понедельник, 28 октября 2013 г.

Утро туманное...утро розовое

Даа, розовое. Потому  что я закончила свою "Розовую дымку".   Она получилась легкой, мягкой, очень нежной.  




Нитки ушли все, осталось с десяток метров. Очень жаль, что их теперь нет в продаже, для летних вещей  очень подходящие.
Для последнего фото  я на скорую руку соорудила цветочек,  он на фото плоский, думаю  больше присобрать по внутренней стороне, чтобы был пышнее.  Теперь осталось сшить белую юбку-карандаш, и я готова  к новому весенне-летнему сезону:)  
Сейчас на спицах кардиган из синей микрофибры, модель придумываю на ходу, поэтому не знаю, что получится. В ближайшее время хочу вытащить заброшенные проекты,  пересмотреть, может что распустить, а что доделать.  Так что скучать некогда:)

четверг, 24 октября 2013 г.

Оранжевое солнце, оранжевое небо...

Иногда полезно отдохнуть от Интернета.  С одной стороны  без новостей, любимых блогов, сериалов несколько  скучновато, а с другой стороны - высвобождается много времени для полезных дел. Нет, я конечно и с Интернетом рукоделю, но медленнее. Так что, когда дочка приехала на недельку погостить, я с радостью уступила ей место за компьютером, и переселившись на диван в окружении подушек, котов и клубков, усиленно зашевелила спицами.  Закончила рукав на "розовой дымке", пришла к выводу, что буду перевязывать, оказался широковат, так что пока без фото.
А еще связала себе простенькую шапочку из очень красивой пряжи, Суперлана Макси от Ализе, шерсть/акрил.  Нитка толстая, 100 м в 100 гр.,  упругая, хорошо ложится в  любой узор.  Особенно порадовал цвет - яркий и сочный.  Собственно, из-за него пряжу и купила.  Сегодня шапочку выгуляла, несмотря на большое содержание акрила, оказалась теплой.

В общем,  налюбовавшись на жизнерадостный цвет шапочки,   я подумала, что  неплохо бы связать из таких ниток  кардиган или свитер.  Но меня ждало разочарование -  нитки распродали. А Интернет на что? справедливо рассудила я, и пошла по любимым пряжным магазинам.   В результате нужный мне цвет в нужном же количестве был найден вот тут -  ПРЯЖА И ВЫШИВКА   Я уже давала ссылку на этот магазин в своем блоге,   и писала о внимании,  с каким ко мне отнеслись.  И  в этот раз   осталась довольна обслуживанием.   Так что в скором времени ожидаю  прибытия  посылки.
У меня очень много  вязальных планов,  еще больше швейных, так как кукольная семья у нас увеличилась. А еще для новых улиток куплены симпатичные тканьки очень вкусных оттенков,   и  покроена    джинсовая сумка для вязальных проектов.   Только   где бы взять дополнительно несколько часов к суткам, чтобы успеть все?

P.S. В ноябре моему блогу исполняется 5 (пять!) лет.   Удивительно, как быстро пролетело время.  Я еще думаю,  но вероятно разыграю конфетку 6 ноября, в день создания блога.   В конфетке будут ткани,  пряжа,  рукодельный сюрприз.   Записываться не нужно, конфетка только для постоянных читателей, которых у меня 73. Всем удачи:)

вторник, 15 октября 2013 г.

Осенние досуги...

Погода каждый день приносит сюрпризы. То дождь льет, то просто серо и туманно, то солнце золотит остатки  листьев на деревьях.  Не соскучишься с этой осенью:)
Настроение под стать  погоде за окном, и чтобы не впасть в уныние, я усиленно вяжу.  И вчера  начала вывязывать рукав на своей "розовой дымке".  Сначала подумала, что выложу фото, когда все будет готово, но не удержалась, и выкладываю сейчас.



Ткань - белый лен-стрейч, будет юбка-карандаш.  Да, немного помят, но  это же лен, к тому же лежит в шкафу, что не способствует   презентабельному виду.  Это черновой вариант,  я пробовала, как все будет смотреться вместе, и оказалось, что очень даже ничего. Значит в ближайшее время нужно расчехлять швейную машинку и шить. 
А еще мы снова пополнили кладовку с хомой, на этот раз тканями, но фото будут позже.  

Закупилась спицами, ибо обнаружила, что мои  котейки  попортили почти все ходовые номера.  Я слежу, конечно, и стараюсь никогда не бросать рукоделие без присмотра. Но   коты на то и коты, чтобы   исподтишка  что-нибудь погрызть.  Так что жду посылочку со спицами, купила свои любимые ADDI вот тут - ЗЕЛЕНАЯ ЗЕБРА. Очень нравится магазин, рекомендую.

пятница, 4 октября 2013 г.

Мои осенние подарки

 Шуршат под ногами листья,

Падая сверху, с деревьев...
Все возвращается к корню.
                                              (в подражание Басё, 2000 г.)


Осень в этом году дождливая. Даже очень.  Тяжелые капли сбивают листья с деревьев, прибивают их к асфальту.  Красиво и грустно одновременно. Но такова осень.   Она несет и грусть и радость одновременно. Грусть  по ушедшему лету,  а радость...Ну, для радости повод всегда найдется:)
Так уж получилось, что  именно этой осенью осуществилась одна моя давняя мечта.  Я холила и лелеяла эту мечту,  мы с ней сроднились,  мы были вместе так долго,  что я уже   не надеялась на ее исполнение. Но  вдруг как-то все сложилось,  очень  стремительно, и очнувшись посреди комнаты с коробкой в руках, я все еще не верила, что лелеемая мечта осуществилась.  В чем она состояла?  А вот в этом - 



Да-да, теперь у меня две помощницы - моя рукодельная  муза УЛЬЯНА, и  Агата:)  Это так замечательно, что у меня захватывает дух:)

Еще одна осенняя радость - я купила(с помощью дочери)  описание еще двух моделей моей любимой ТЕИ КОЛМАН.  Ее    VODKA-LEMONADE,  и    CASSIS  покорили меня с первого взгляда. 

Поскольку осень, холодно и сыро, я решила утепляться, и естественно, пересмотрев запасы теплых ниток, пришла к выводу, что надо их пополнить. Запасы то есть.  И сегодня  не смогла пройти мимо   YarnArt-овского  Tweed-а.  Взяла 5 моточков,   очень уж понравился цвет:


У меня большие вязальные планы, дочери очень понравился  ACNE    в моем исполнении (пост ниже), и она  попросила связать еще что-нибудь,   что    я   сделаю с удовольствием. Ведь ничто так не согреет в холод,   как  вещи, связанные  с любовью и теплом.