вторник, 3 декабря 2013 г.

Как? Зима? Опять неожиданно...

Действительно, зима. Снег летит косыми, крупными хлопьями, чуть скрипит под ногами. В магазинах витрины украшены игрушками, гирляндами, снежинками.  В воздухе витает  цитрусовый запах, смешанный с шоколадным - так пахнет праздник, который совсем скоро войдет в каждый дом.

Несмотря на то, что я редко появляюсь в своем блогодомике, я вовсе не лентяйничаю, и потихонечку вяжу.  Связалась "тушка" свитерка из синей микрофибры. Синего в гардеробе не было никогда, решила поэкспериментировать. Пока нравится.



Поскольку в прошлом году я вязала дочке из этих же ниток СНУД И МИТЕНКИ -, то на рукава ниток не хватило, пришлось дозаказывать целую упаковку. Пока я ломала голову,  куда потом пристроить  остатки от рукавов, как дочка попросила связать ей шапку  в комплект снуду с митенками. Значит, вся упаковка уйдет полностью, чему я очень рада.   В ожидании посылки(* заказала неделю назад, а она все еще никак не покинет пределы города, болтается по сортировкам,  и я не знаю, где она в настоящий момент вообще*), связала для нашего кукло-мальчика вот такой свитерок: 



Нитки  китайского происхождения, 388 м в 100 гр., 100%  шерсть, больше ничего на этикетке не было. Ушел весь моток в два сложения. спицы № 2,25.   Остался крохотный кусочек в пять метров. Даешь безотходное производство:)

"Готовь сани летом, а телегу зимой" -  гласит русская пословица.   Могу добавить, что для ниток сезонов не существует, их заготавливать можно всегда:)    Что мы с хомкой успешно практикуем.  Недавно в кладовку попали -  Lineapiu Group Soffice, нежные, мягкие, шелковистые, не нитки, сказка. Хочу из них  летний жакетик, легкий  и уютный. 



Начало зимы для меня выходит насыщенным - два заказа на шапки(*вязала дочкиной подружке, и видно вышло удачно, потому что другие тоже захотели  такие же*), заказ на мужскую безрукавку, плед и палантин.  Правда, сроков нет, но хочется  побыстрее  выполнить, чтобы порадовать людей приятностями под елочку:)

Комментариев нет: