понедельник, 25 января 2010 г.

Замело-завалило

Сейчас у нас такая зима - за ночь наметает сугробы по колено. Холодно, хочется залезть поглубже под пледик, аки медведю дрыхнуть до весны. Но - низззя. Посему - работаю. Медленно, пиная себя в мягкое место, взбадривая кружками горячего чаю с печенюшечками, но - работаю. Показываю, чего наработала.
Это пледик - почти половина. Пряжа - полушерсть, производитель неизвестен, метраж тоже, вес мотка - около 100 гр. Спицы № 3,5.
Ну и - наш котик на пледике, куда ж без него? Ему обязательно надо полежать на всем, что я вяжу или шью. Причем устраивается надолго - топчется, приминая уютную ямку, укладывается, мурлычет. Может и когтями зацепить, ежели побеспокоишь. Знает, что прощу, потому как - люблю:)























А это моя новая начиналка - джемперок, подсмотренный в немецком каталоге. Там коски по изнаночной глади, я рассчитала петли, уже начала рисунок, позже фото покажу. Горловина в оригинале сделана как спортивный пуловер-поло, я хочу V-образную себе. Пряжа - Троицкая Бэби, 20% шерсти, 80% акрила, 135 м в 50 гр. цвет - пыльно-розовый. Спицы № 3.





7 комментариев:

Азалия комментирует...

Ого, какое полотнище!!!!!!!!!!
У нас тоже такие моточки продаются. Или похожие...
Покажи, что должно быть такое красивое?

Тана комментирует...

Азалия, если ты про зеленое с бежевым - это плед, я в постах ниже рисунок вывешивала, какой он должен получиться. Я обычно вяжу 160х210, стандартный. На прямых спицах, набираю 240-260 петель, и вяжу одним полотном. Самое антистрессовое занятие. И главное, пользы-то сколько:) Пряжа самая обычная, такую на рынке бабульки продают. Раньше клубочки по 100 гр. были, сейчас - по 70. Уходит 2-2,5 кг, в зависимости от размера, толщины ниток, и рисунка. Хотя все я вяжу просто - по лицу - лицевые, по изнанке - изнаночные.
А розовое - пуловерчик к весне:)

Леонсия комментирует...

Киска на пледе, как это мило, по-домашнему. Очень красивый цвет ниток для свитера. Удачного завершения начатого!

wollbiene комментирует...

тоже хочется свернуться калачиком на таком замечательном мягком пледе. и пыльная роза тоже хороша, цвет такой хороший.

Тана комментирует...

Спасибо, девочки:) Надеюсь, что результат не заставит долго ждать. На джемпере уже рисунок видно, приедет фотоаппарат, после выходных выложу.
У киса есть своя подстилочка, которую мы с ним вместе вязали крючком из старых ниток. Кис и тут вовсю "помогал" - крючок выдергивал, клубок разматывал.

Харза комментирует...

Кутайся теплее!

Тана комментирует...

Спасибо, Харза:) Я по самый нос в пледах и шалях. Плохо, что вязать в таком состоянии тяжеловато, да и пальцы мерзнут. Утешаю себя тем, что это временное явление:)