понедельник, 11 января 2010 г.

Запасы нового года

Каникулы закончились, начались суровые рабочие будни. Чтобы как-то разбавить суровость хоть капелькой позитива, мы с моим Хомочкой решили пройтись по Инет-магазинам пряжи. Я подумала, что это вполне безопасное занятие, так как наличности нет, пряжу не пощупаешь, а значит, Хомка будет вести себя прилично. Как бы не так.
Хомка начал хныкать еще на половине пути, а к концу уже истерил не по-детски. И так вот нудил, дергал меня за рукав, лягал розовой пяткой, что мне пришлось уступить. Я заказала вот такие нитки -
"Hawaii" СЕАМ, 100% хлопок, 120 м в 50 гр. цвет светлый черничный, но мне кажется, он скорее лиловый.

















В общем, это первая покупка для кладовки в этом году. С почином, так сказать:)
Плед связала до середины. Продвигается быстро, может потому, что ничего другого на спицах нет. Пробовала вязать образцы для хотелок, но ничего не понравилось. Закончу плед, а там будет видно:)

8 комментариев:

Харза комментирует...

Вот и мне кажется, что она скорее лиловая.
Я тоже прошлась по интернет-магазинам пряжи, но я хочу так много всего сразу, а несвязанного и срочного еще так много, что я махнула рукой и заказала книг :)

Тана комментирует...

Я еще твид хочу. Но это попозже, вроде долгосрочной мечты:)
А книги покупаю редко, если уж что-то неординарное, и если нет в наших магазинах. В основном, качаю из Инета, распечатываю.

moshkaKrasotka комментирует...

красивые нитки... а где то я читала, что вроде как пепельно-розовый цвет это

Харза комментирует...

мне просто не хочется по морозу ходить по книжным магазинам, а читать я все-таки люблю с бумаги, и вообще собираю некоторых авторов.

А я хочу пряжи цвета черного винограда, такую сине-пурпурную, глубоких тонов. И базовую выкройку блузки на себя, я сама не возьмусь построить :(

Тана комментирует...

moshkaKrasotka - этот цвет в прайсе так и значится, как черничный. А выглядит, ты права, как пепел розы. Все равно красивый:)

Харзочка, я тоже люблю книги в бумажном варианте:)Книги любимых авторов, конечно, стараюсь покупать. Но в нашем городе зачастую купить нельзя, а покупать в Инет-магазине - очень дорого. Доставка обходится почти вдвое дороже, чем стоит сама книга. Потому и распечатываю.
Насчет выкроек - посмотрю. Я много выкроек делала, и покупала уже готовые, так что не расстраивайся - выкройку найдем:)

Харза комментирует...

С готовыми у меня беда, потому что я больше большинства готовых, и мне не нравятся модели, к которым предлагают готовые выкройки. Ну и с фигурой те еще чудеса, а я не знаю, как готовую выкройку под эти чудеса корректировать.

Я знаю проблемы с поставкой книг в небольшие города и стоимостью доставки :( Грустно оно все.

acereta комментирует...

Очень красивая пряжа. А у меня столько всего в закромах, и так медленно расходуется, что новое пока решила не покупать... все равно на бактусы покупаю пряжу, но хоть по одному мотку.

Леонсия комментирует...

Тана, заходи ко мне в блог за наградой.