понедельник, 4 января 2010 г.

Междупраздничное

Праздник основной прошел, но еще впереди Рождество, поэтому как-то расслабленно и настроение нерабочее совершенно. Фотоаппарат уехал с дочкой в гости, будет только в среду, поэтому только расскажу о своих рукотворчествах, показывать буду потом.
Вяжу плед. Выглядеть он будет вот так -









А имя ему будет - "Воспоминание о лете"(да-да, я всем своим пледам даю названия, это, может быть и смешно, но ведь у каждой рукодельницы, я думаю, свои слабости:)). Конечно, может еще изменения внесу в сочетание полос, но основная идея останется.







Потом у меня возникла мысль связать себе туничку из бамбука, который мне подарила Харза
Туничка будет вот такая -















Давно на нее облизывалась, а тут в Клубе выложили схему и описание, так что мечта вполне реально осуществится. Думаю, что она неплохо будет смотреться и в голубом цвете. Хотя у меня еще есть нежно-розовая вискоза. И пыльно-розовый хлопок. И малиновый бамбук...Ого, сколько у меня всего есть. Хорошо мы с Хомкой поработали в прошлом году, забили кладовочку. Теперь выбор такой большой, что просто теряюсь.
Вот так, коротко, о моих планах. Еще, конечно, купила ткань. И опять в клеточку. Только уже синюю с голубым. А от зеленого одеялка остались лоскутики, и я подумываю сделать подушку. Или фартук с прихватками. Или то и другое, чтобы голову не ломать:)

4 комментария:

Vikus-ka комментирует...

Ух, какие планы! Желаю скорейшего возвращения "рабочего" настроения и приятного времяпрепровождения за работой! :)

Тана комментирует...

У меня каждый вечер приятное времяпровождение -запускаю на ноуте "Чисто английские убийства", и плед вяжу. Кот на коленях, кружка чаю рядом. Для рукоделия у меня почти всегда настроение есть. А вот для официальной работы, что денежки приносит - ну никак. Надо столько бумажек оформить, а я через силу себя заставляю.
Спасибо, Викуська, за пожелания. Постараюсь справиться с основой работой побыстрее, тогда больше времени на мои любимые спицы останется.

Харза комментирует...

Какое уютное времяпрепровождение :)
Туника очень интересная. Мне кажется, в голубом цвете она будет смотреться лучше, чем в малиновом :)

Тана комментирует...

Я еще не знаю, в каком вязать буду. На Форуме еще модельку нашла, тоже очень понравилась. Так что я теперь как тот витязь на распутье - не знаю, с чего начать, куда идти, и чем это вообще закончится:)