понедельник, 4 мая 2009 г.

Мелочушки

Первомай я давно не воспринимаю как праздник, а скорее - лишний выходной. Как обычно - стирка, уборка, готовка. И - любимое рукоделие. Закончила вязать еще один топ из хлопковых ниток, и решила сделать передышку.
Но руки хотели поработать, и я заняла их крючком и остатками ниток. Уже давно хотела наделать подставок под кружки, чтобы на столе не оставалось липких следов. Ребенок у меня частенько чаюет за компьютером, я сама люблю выпить чайку у телевизора, а мебель страдать не должна от горячих кружек. Вообружившись, как я сказала, крючком и остатками ниток, я стала творить. Подставки по моему разумению должны быть толстыми и прочными. Посему между двумя кружками, связанными из ниток, я вкладывала...испорченные и ненужные СД-диски. В общем-то, получилось весьма неплохо. Стирка этих подставок не составит труда - теплой водой с мылом и щеткой, поставить боком - вода стечет и никакой грязи. Самое главное - пристроила остатки пряжи, которой было немало. Вот что получилось:
















4 комментария:

Olya-lya комментирует...

Вот молодец! И маечку замечательную связала! И подставки забацала!
Я тоже ем за компом-большой секрет!(хрю-хрю)))
И тоже есть подставка под кружку.

татьяна комментирует...

классные подставки, все нитки в дело идут

Тана комментирует...

Спасибо, девочки:)
Оля, и я ем за компьютером, и чай пью. Теперь вот поаккуратнее буду.
Вы правы, Таня, нитки в дело пошли все. И пока вязала, прельстило сочетание малинового, белого и розового. Наверное, плед начну вязать из таких же ниток:)

Olya-lya комментирует...

Собралась троица библиотекарей)))))