вторник, 20 марта 2018 г.

И вот пришла весна...

Как гласит народная мудрость  - "торопись медленно".  Поэтому  очередная  запись в блогодомике  созрела к концу марта.  Собственно, хвастать особо нечем. Практически не вяжу. Сшила  несколько  мешочков-сумочек для вязальных проектов.




Очень удобная вещь, вязальные проекты не пылятся, маркеры не теряются, спицы тоже.  Планирую еще несколько штучек сшить, благо недостатка в материалах нет:)
Продолжаю по рядочку-два вязать проекты,  о которых говорила в предыдущей записи. Еще спонтанно добавился новый проект из троицкой вискозы - платок.

Вяжу в две нити,  рисунок на ходу придумывается. Кстати, маркерочек сама сделала, из сломанной подвески. Есть еще парочка,  в другой раз покажу.
Для Ри связался комплект из свитера и снуда, смотрится космически, пряжа темно-синяя, практически черная, с вкраплениями шелка, как звездное небо.

Пряжа неизвестного происхождения, по тактильным ощущениям - мохер, капрон и шелк.  Метраж неизвестен,  но  полагаю не очень велик, потому что на свитер и снуд для БЖД ростом 70+  ушло три мотка. В остатке у меня еще есть пара мотков синих и три мотка медного цвета.

Так что будет еще один свитерочек для  шарнирного парня:)
Начинала проект для себя, из нежной ангоры, но что-то не пошло, распустила.  Но цвет нравится, доработаю модель и снова начну.


Немного побаловала хомку,   взяла пару моточков такой пряжи:

На самом деле, цвет более темный,  и мотки ну очень большие. Будет шапка. Или снуд, пока не решила.  А вот из этого полухлопка будет спортивный пул, хочу повторить фабричную модель, которая когда-то у меня была.


Такие вот  рукодельные мои новости. Надеюсь, что в следующий раз расскажу и покажу больше. Хорошего настроения и солнечных дней:)

2 комментария:

Наталья Колчанова комментирует...

Мешочки - это идея! У меня появились корзиночки из Фикс-прайса, пластиковые , удобно для ниток, но мне их мало. Если начинаю новый проект, а старый не закончен, приходится нитки убирать опять в коробки. А потом уже и не помню, что с чем хотела сочетать. А так разложила по мешочкам, и все в порядке.
Пряжа "звездного неба" понравилась, а еще нежно желтая!

Тана комментирует...

Нежно-желтая - Ализе ангора голд, очень нежный цвет в реале, на фото темнее. Мешочки да, хороший выход, и вязание не пачкается, с собой опять же взять можно, и на полке красиво смотрится.