среда, 2 мая 2018 г.

Весенние затеи

Ой-ой-ой, как быстро время летит. Уже и май на календаре. Все покрылось зеленью, вишни отцвели, засыпав белыми лепестками землю, распускается сирень, принося нежный аромат. Вечерами в окно ветер доносит слабый аромат ландышей.  Природа красуется ярко-синим небом,   зелеными листьями деревьев и кустарников, алыми тюльпанами, белоснежными ландышами,  фиолетовой  сиренью. Красота необыкновенная, и дышится легко. Вместе с обновленной природой хочется и в свою жизнь внести что-то новое.
По-прежнему вяжу. Немного, неспешно, но вяжу.  Из законченного - платок-шаль из троицкой вискозы "Ветерок" оранжевого цвета. Ушло почти 500 грамм в два сложения. 


Размеры  - 1,96м х 1,2м. Да, получилась большая, как я и хотела. Для прохладных  летних вечеров.
Вяжется  легкий летний топ из секционной пряжи. Бамбук ленточкой, мягкий и шелковистый.


Любимый реглан сверху, тело сейчас довязываю, на фото этого не видно. Потом короткие рукавчики, и топ будет готов. Наслаждаюсь процессом, а ведь думала пряжу продавать, никак не могла подобрать модель. 
Пользуясь скидками на зимнюю пряжу, пополнила кладовку пряже Nord  mix от Drops. Альпака, шерсть, полиамид. 


Думаю о жаккарде, подбираю рисунок.

И продолжаю шить проектные сумки. Вот, с пылу  с жару, готовенькая сумочка для небольших проектов. Вид снаружи:

Вид с изнанки:

И  вот так, в процессе эксплуатации:


Размеры в готовом виде - высота - 10 см.; ширина - 11 см.; длина - 19 см.  Использовала лён, хлопок-стрейч, дублерин. Молнию бы надо обычную, но в магазине не было, пришлось брать потайную. Повозилась, конечно,  но результат того стоит. Думаю, сумочка не последняя, буду шить еще.  
И немного  весны:)





Хорошего всем настроения, радости и удачи:)

Комментариев нет: