воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Планы, процессы, итоги

На календаре декабрь, а за окном дождь и холодный ветер. Только мерцающие огоньки гирлянды, да мишура подсказывают, что  приближается Новый год. Да, я очень давно не была в своем блогодомике. События в реале совсем не дают времени, да и сообщать особо не о чем.
Вяжу неспешно.  Из готового -  оверсайз для дочки. Пряжа - Альпака букле от Дропс, 140 м в 50 гр., ушло 7 мотков, из оставшихся трех связала снуд.  Цвет светло-серый. Модель  подбирала дочь.



Для себя вяжу платье из мериноса с ангорой.


Да-да, пряжа та же, из которой вязалась туника в октябре.  С туникой не сложилось. Была связана полностью: 

Модель оказалась неносибельной совершенно, и была распущена в мотки.  Потом появилось платье, которое очень нравится. На текущий момент осталось довязать рукава.

Еще связался свитерок для БЖД, но толком так и не удалось отснять, цвет черный, не видно ни модели, ни рисунка. 

Пряжа - Дива от Ализе, вязала в две нити. Платочная вязка, снизу вверх, рукава сформированы прибавками-убавками. Грловину обвязывала потом, набирая петли от полотна. Шапка тоже связана платочной вязкой поперек, укороченными рядами.  Надеюсь позже смогу показать более детально, что получилось.

Немного пополнила кладовку. Ализе суперлана макси и макси мультиколор. Люблю толстую пряжу:)

Потихоньку осваиваю свою помощницу машинку, вяжу образцы. 

Более темный, слева - харрисовский твид, справа - коттонмерино от дропс. Будут базовые пуловеры. На самом деле образцов больше, пробовала и хлопок и лен. Некоторые пробы очень удачны,  я уже знаю, чем буду заниматься в новогодние каникулы. Точнее, что буду вязать на машинке:) 

По традиции, всех читателей, и просто заглянувших на огонек, поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством!  Здоровья, счастья, любви и тепла, новых интересных встреч, новый впечатлений, удачных проектов!!!  




Комментариев нет: