суббота, 14 октября 2017 г.

Время размышлений, горячего чая и любимых книг

Хотя осень идет медленно, она уже прошла половину октября, и осталось совсем немного до того времени, как дни станут еще короче, налетят холодные, злые дожди, оборвут остатки листьев с деревьев. В общем, наступит такое время, что захочется замотаться-закутаться во что-нибудь теплое и пушистое.  Сейчас в тренде объемные свитера из ангоры, мохера, и я решила тоже не отставать от моды.
На днях закончила тунику-безрукавку из смеси двух ниток - ангоры и  шерсти.  Ангора  более яркого цвета, и вместе они сделали полотно  невероятно мягким, нежным, меланжево-теплым.



Пока туника сохнет после ВТО, позже покажу фото во всей красе. В планах еще объемный свитер из вишневого цвета шерсти тоже с ангорой.
Продолжаю вязать пул из хлопка с вискозой. Готова спинка и половина переда.



Очень нравится сочетание цветов,  почему-то напоминает шоколадный мусс. 

Показанный в прошлом сообщении пул из толстого хлопка  закончен. Но... Оказалось, что линия плеча немного длиннее, чем следует, из-за чего  рукав не на месте, и  вещь напоминает мешок из-под картошки. Так что пока все лежит в разобранном виде, думаю, как исправить ситуацию. Вероятнее всего, буду распускать, чтобы сделать вертикальные вытачки, убрать лишние петли и посадить пройму на место. 

Небольшое пополнение кладовки - любимый саммер твид цвета манго. Но мне кажется, что это припыленный тыквенный, и очень, очень осенний цвет. Уже знаю, что буду вязать из этой пряжи.  Люблю саммер твид за его тепло, шероховатость, рустикальность. 


И немного местной осени.



Розы еще цветут. У этой очень тонкий аромат, легкий,  еле уловимый. Розовому кусту, на котором она расцвела, около  30 лет.



Комментариев нет: