среда, 7 августа 2013 г.

Обещанного три года ждут, или Хомкины запасы

Вчера моя скромная комната была похожа на филиал небольшого магазина тканей. Я вытащила все свои запасы,  попыталась навести в них порядок. Активное участие принимали моя коты - Кэш и Саймон:

Моя дочь -  она за кадром, так как снимала все это безобразие, то есть богатство. Ну и я сама работала на подхвате,  раскладывая и складывая ткань.
Итак, фото для оценки  масштабов "бедствия":

Самый верхний пакет - с миру по нитке, разные кусочки ситца и хлопка, оставшиеся от  предыдущих проектов.
А это уже более подробно все, что представлено на первом фото:
Лен - фиолетовый, песочный, серый, белый.

Однотонная вискоза  голубая и бирюзовая,  и атлас-стрейч нескольских цветов - серый, пыльный розовый и черный.


Дальше мои любимые вискозы и штапели, легкие, акварельные, нежные и струящиеся:

Первый отрез купонный, у него роскошная яркая кайма, и скромная, черно-белая середина. Белый с малиновыми цветами-бабочками, винтажный сизый в мелких букетиках, и конечно же - неизменный горошек. Скромный розово-серо-черный, медальончиками - ухваченный последний кусочек на рапродаже. Не могла пройти мимо. Но он же прелесть просто:)


Желтая палитра с намешанными голубыми, малиновыми  и бирюзовами красками. Очень яркая ткань. Парочка  отрезов с нежными цветами, купонный штапель, его мало. только на туничку. Малиново-черный с розами  навевает мысль о вишневом варенье,  и сладость во рту.


Два кусочка льна стрейч:


Креп, легкий, такой изящный и ветренный: 


В отрез крайний справа, влюбилась сразу и бесповоротно, долго мучилась, брать или не брать, но  все таки унесла с собой кусочек этой невероятной нежности. Цветочки напоминают мне цветущую хойю  с тонким ароматом.  Сама себе завидую, что у меня теперь есть такая прелесть.

Парочка кусочков шифона. Из крупных красных цветов планируется юбка на подкладе, а вот леопардово-розовый думаю превратить в платок. 


Солянка - ситец, плотный креп, маркизет.

Итальянский ситец в  "огурцы"  заслуживает отдельной главы, так как  я облизывалась на него  несколько месяцев. Потом решила, что  если не куплю сейчас, то потом буду жалеть.  Розовый маркизет в мелкий цветочек, его немного, на топик или маечку, но скорее всего он будет просто лежать, чтобы я могла наслаждаться тактильными оущущениями  и любоваться им. Черные цветочки и горох - плотный креп.  Из гороха хочу платье-футляр, там его немного, а вот  цветочки....Подумываю юбку, либо платье в пол.

Винтажные ткани. Они достались мне от тети, ушедшей в прошлом году.  Будь спокойна,  тетя Валя, я найду этим  кусочкам достойное применение:



А у  этого  куска вышитого белого шелка своя история. Я купила его во времена ваучеров, продав свои и дочкин, и   забрав остаток ткани в магазине. Этому отрезу больше двадцати лет. Я хотела сшить дочке из него выпускное платье, но как-то не сложилось. Может, сошью свадебное?


Вот такой скромный экскурс по моей тканевой кладовушке. Сюда не вошли кусочки ткани, оставшиеся от пошива штор, постельного белья, просто отрезы белой  и красной ткани, заготовленные мамой на всякий печальный случай. Ну и ленточки-кружавчики тоже не сфотографировала, может попозже сделаю отдельный пост.




3 комментария:

Марго комментирует...

Ну и богатства :))

Тана комментирует...

И не говори, сама удивилась, когда вытащила. Покупала потихоньку то там отрезик, от сям и получила таке россыпи:) Я скорее коллекционер, чем швея. Не могу пройти мимо красивого куска ткани, обязательного принесу к себе, и наслаждаюсь тактильным и визуальным ощущением:)

Olya-lya комментирует...

надо ехать,да грабить тебя) Сокровища-то какие!!