понедельник, 5 августа 2013 г.

Сентябрь, который прикинулся августом...Или наоборот?

Ну как-то так, в общем.  Август никакой не летний, а осенний месяц получается.   Дождь, сыро, желтых листьев полно,   хочется теплого, уютного, много чаю с пирогом, и смотреть в окно на рыдающее лето.  
В этом году я редко забегаю в свой блогодомик, но это не значит,  что я ничего не делаю. Я делаю, и очень даже что.

Для начала - новая улитка. В голубых тонах. У нее еще нет  лица (*или морды?*), и имени тоже нет, поэтому пока безымянная.


Мне она очень нравится, получилась нежная,  кружевная такая, воздушная. В качестве отделки - голубые винтажные пуговицы и кружево.  


Наконец, я закончила перед своего секретного проекта. Мне осталась обвязка горловины и рукава, но это уже  мелочи.  Горжусь собой, правда, совсем чуть-чуть. Я много  писала о своих сомнениях и страхах. Мне казалось невозможным связать такое чудо,  да еще без схемы. Но...перед свитерочка я вязала   на автомате, совершенно не заглядывая в описание.  И теперь даже хочу связать подобное себе, только в другом цвете, потому что бирюзовый мне не идет.  


Еще я сшила несколько вещей для нашей бжд-семьи, покажу позже, фото пока нет. И  пополнила (*да, опять, ну получилось так, не отказываться же от подарка?*) кладовку с тканями. Мама гостила у родственников, и они отдали ей полмешка винтажных тканей  - ситец, лен,  батист. И метров десять  хлопкового кружева, его можно увидеть на новой улитке, я бантики из него сделала.  Вообще у меня есть роскошный отрез  неотбеленного льна натурального цвета, так что я думаю   сшить себе юбку  и отделать ее этим самым кружевом.  И пора бы уже показать, наконец, все свои запасы, а то только обещаю. Надо исправляться.  Честно-честно, следующий пост обязательно сделаю о своих тканевых запасах:)

2 комментария:

Наталья Колчанова комментирует...

Уже не в первый раз вижу в блогах этих симпатичных улиточек! Сшить все никак не соберусь, а в это время дочка покупает их в Сан-Франциско! Стыдно, не правда ли?

Тана комментирует...

А я думала, что это невесть как сложно, долго и утомительно. Но увидела выкройку, поразилась ее простоте, и решила попробовать. Эта улитка уже третья у меня, и я знаю, что на этом не остановлюсь. Очень увлекательный процесс, отдыхалочка своеобразная. Попробуйте, вам понравится:) Удачи:)