среда, 28 ноября 2012 г.

В ожидании зимы

Давно я в домике не была, месяц прошел без малого.  Уже и декабрь на носу,  в магазинах игрушки продают, витрины гирляндами лампочек украшены. Ожидание праздника,  чего-то нового, радостного. Что-то принесет новый год?

Рукодельничаю мало, заедает реал. Недавно с азартом вязала   Linea от Норы , за неделю и спинку и перед отмахала. Но потом  распустила, даже фото не оставила для истории. Долго листала нахомяченные схемы, журналы, искала простую, но эффектную модельку. Потом увидела  каталожную, проще некуда, связала спинку.


Начала вязать перед, и поняла, что намудрила с простотой. Распустила, заново набрала петли. Так что теперь это фото для истории, на спицах нитки теже, а моделька уже другая, из головы вяжется.
Апд. Добавила вечером - это то, что вяжется сейчас из этих ниток. Вроде бы  изменение несущественное, жгуты на резинке. но вид уже другой.




А это нитки нового проекта. Получила пару недель назад,  очень нравится состав - вискоза с акрилом.  Нитка чуть лохматая, полотно выходит мягкое, ворсистое, очень нежное. Вяжу длинный жилет,  модель опять же из головы.



Вот, что есть  на сегодня: 



Конечно, в планах еще много всего,  целую папку себе насобирала. Впереди длинные зимние вечера, когда за окном непогода, в доме тепло и уютно, спицы  тихонько позвякивают, нитка шуршит, разматываясь из клубка. Пахнет  особенно, празднично - хвоей, мандаринами, талым снегом.  Зима, однако...

Комментариев нет: