вторник, 30 октября 2012 г.

Кружится, падает листва...

Листьев на деревьях все меньше,  по ночам идут быстрые, короткие дожди, и утром  на лужах узоры из прилипших листьев. Красиво. Пока еще тепло,  на днях подруга написала - купила свежую кукурузу в  початках.  А у нас  на грядке собираются цвести помидоры, второй раз за год.  Созреть точно не успеют,  но сам факт - помидоры в октябре цветут.  Природа полна сюрпризов.

У меня  тоже сюрприз - закончила безрукавку дочке, и когда постирала, то выяснилось, что пряжа отличается по цвету - верх с более серым оттенком, чем остальное полотно. Не критично, конечно,  вроде так и задумано. На первом фото, если присмотреться, видно эту разницу.  На нижних фото пробовала, как будет смотреться  с карманами и без них. (Прошу прощения за фото, снимала вечером, поэтому так разнится цвет готовой вещи, на первом фото ближе к реальному).




Бирюзовый кардиган, попытка № 2. Первый вариант  вот тут

Распустила, начала регланом, посадка лучше, вчера уже  разделила на тело и рукава.


А это - подарок из далекого Красноярска, от знакомой рукодельницы, журнальчики по шитью. Журналы чудесные, я просто в восторге. Спасибо, Ирочка:)



И как же без пополнения кладовки? Вот и я говорю - никак:)  Набрели тут с хомкой на   магазин, и заказали себе ниточки, вот такие    и еще - вот такие  На днях получим. Пуффи файн придут темно-серые, а Лино -  цвета пудры.  Очень понравился и метраж и состав ниток, люблю вискозу. Она, конечно, капризна, слоится, но полотно получается приятным, тяжеленьким, блестящим,  струящимся. Прелесть, одним словом:)








Комментариев нет: