среда, 10 октября 2012 г.

Октябрь уж наступил...

Дааа, октябрь...Солнце  играет в прятки с тучами, то тепло, то тянет холодом.  В общем, самое время  утепляться. Что я и делаю, пусть и медленно.
Один из  ближайших и срочных проектов - безрукавка дочке. Сейчас вот на такой стадии:


А моя безрукавка,  я ее уже показывала,  практически до пройм довязана.  Пока отложена,  внепланово    вязала шапку, и коул.

Шапку показывать не буду, вязала гладью, зимой ношу под  капюшон, ее не видно, а вот коул демонстрирует один из дочкиных медведей:)  Нитки, как и на шапке, Нако Арктик, опять похвалю, не линяют, не вытягиваются, отлично ложаться в любой узор.

В нашем городе не так много магазинов, торгующих  пряжей и тканями, и тем досаднее, что их станет меньше. На днях узнала, что один из них, где я была частым посетителем, закрывается. В связи с этим идет тотальная распродажа  всего, что было на полках.  Мы с хомкой решили, что нам ничего не нужно, но потом все же  взяли в кладовку немного ниточек, совсем чуть-чуть:

1. Витовская Альпака вуул, изумительные тонкие нитки, цвет  насыщенный синий, пух альпаки  как иней.  Забрала остаток,  пять мотков.  Уже задумала жилет-безрукавку дочке:)

 2. Нако Арктик, три мотка белого цвета
 3. Нако Арктик, три мотка черного цвета. Два мотка ушли на шапку и коул.

После  кардигана у меня осталось чуть больше  мотка бирюзового цвета,  теперь есть черный и белые. Так и просятся на жаккард,  надо подумать, чтоб такое связать.

Взяла немного ниток на подарки-сюрпризы, надеюсь, что  понравятся, показывать не буду, пока хозяйка не получит:)

А  за окном  ветер, и коты свернулись клубочками, накрыв хвостами носы.  Значит, будет еще холоднее.  Надо поторопиться с обновками:)

Комментариев нет: