воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Осень, прозрачное утро, небо как будто в тумане...

Люблю осень, самое ее начало.  Небо будто поднимается,  воздух становится более прозрачным,  птицы собираются в стаи. Листья осыпаются, устилая тротуары шелестящим ковром.  Запах увядания, горький и нежный. Летняя жара ушла, и появилась энергия, которой не хватало раньше. 

У меня сейчас  много проектов. Дочке понравилась туника и она заказала еще несколько вещей. В спешном порядке вяжу ей простенький снуд.


Потом будут митенки из этой же пряжи и безрукавка.  Пряжа Вита Норд, 116 м в 100 гр. 48 %шерсть, 52% акрил, цвет экрю. Не зря  мы с хомкой пополняем кладовку,  думала вязать себе аранистый свитер, но ниточки пригодились на другое.

Кардиган себе. Вяжу все вместе и спинку и полочки. Спинку уже закончила, теперь полочки и рукава. Но пока отложен  по причине, указанной выше:)


Ну и очередное пополнение кладовки -  Нако Твид. Жаль, фото не передает все очарование этих ниточек - шелковистый блеск, пушистость вкраплений. Как только управлюсь с  проектами дочке, начну вязать Вилли.

Вместе с нитками пришли и спицы  ADDI на леске, заказывала себе большие номера, 5 и 5,5,  и еще одни  №2,25, потому что тонких спиц не хватает.  В планах еще туника и жакет из хлопка, и еще отложенная кофточка из вискозы, так что без тонких спиц не обойтись. 

Немного шью, заканчиваю себе брюки, остался пояс,  на очереди переделка пальто, нужно сменить на нем подклад. Много задумок для наших  кукол. Но об этом позже. Ушла вязать:)



Комментариев нет: