вторник, 28 августа 2012 г.

Вот и лето прошло...

Почти прошло, сегодня 28 августа. Но такое ощущение, что уже середина сентября. Много желтых листьев,  еще больше опавших листьев, и небо такое, как бывает осенью - пронзительно голубое.   И все говорит о том, что скоро наступят холода,  и захочется закутаться во что-то теплое.
Это я  веду к тому, чтобы показать свои проекты,  осенне-зимние:)

Туника дочке.  Оригинал где-то внизу  выкладывала. В принципе, вязала, как и было в оригинале, за исключением капюшона. Я его связала не вдоль, а поперек, по своей выкройке. Повозится пришлось, потому что первый вариант  закрытия петель и обвязки, сделал капюшон похожим на бесформенный клобук монаха-доминиканца.  Распустила последние ряды, закрыла  петли по-другому, не каждую, а по две вместе,  и обвязка легла по-другому. Дочке понравилось. Вчера сделала заказ на новую вещь,  пересмотрела захомяченные мною схемки и выбрала себе длинную безрукавку. Я уже и ниточки под нее нашла - витовский бежевый Норд. Нитки толстые, теплые, брала себе на аранистый свитер, но свитер подождет, буду вязать ребенку безрукавку. Итак, отвлеклась,  туника:


Нитки Вита Бриллиант, 440 м в 100 гр., 45% - шерсть-ластер, 55% - акрил,  цвет"пыльная сирень", спицы 2,25, ушло  практически 500 гр в 2 сложения.  
Следующий проект - кардиган для себя любимой.  Вяжу просто, гладью,  застежки не будет, будет  пояс, большой воротник, и вообще - давно хотела простую уютную размахайку, чтоб можно было закутаться в холода. Нитки - Нако Арктик,  40% шерсть, 60% акрил,  цвет "бирюза" 100 м в 100гр., спицы № 5.  Я до этого времени не вязала на толстых спицах, и они мне кажутся бревнами после  2,25 и даже 3-ки.  Спицы, как можно видеть, прямые, не на леске, пальцы  болят,  но мне так хочется поскорее закончить, что я не жду  заказанных на леске, а вяжу этими. По поводу ниток - очень нравится крутка, нравится, каким упругим получается полотно, буду заказывать еще.



Готовь сани летом, а телегу зимой. Маленький проектик - шапка на зиму. Нитки - Вита Корона,  клубочки от распущенного  свитера,  вяжу в 4 сложения, спицы № 4. Вяжу просто, потому что зимой ношу  куртку с капюшоном, и шапку не видно. А вот шарф буду вязать  с узором, шарф поверх куртки, длинный, не меньше 2-х метров, люблю обматывать вокруг шеи.


Недавно бродили с хомкой по Инет-магазинам, и вместе с нужными спицами на леске, заказали еще вот такие ниточки - Нако Твид, цвет 1375  "сиреневый туман"  25% шерсть, 72% акрил, 3% вискоза    260 м, 100 гр.


Нитки под определенный проект, вот этот: 


По-моему, его только ленивый не связал, одна я все никак не могла решить вязать или не вязать,  и решилась наконец, потому  что подобная штучка в гардеробе  очень нужна:)

Вот такой у меня скромный маленький отчетик:) Немножко шью,  но об этом позже, пока нечем похвастаться.
Всем хорошего дня, приятного вечера и всего наилучшего:)


Комментариев нет: