понедельник, 30 июля 2012 г.

С миру по нитке

Наконец выложу фото своих вязалок - что-то в процессе, что-то готово уже.
Из старенького - кофточка из  хлопка, бывший жакетик.  Он у меня никак не получался, я начинала, распускала, опять и снова начинала. В конце концов, показав  жакетик на заверщающей стадии обвязки, я попросту распустила полочки  и вывязала перед заново, превратив  жакет в кофточку. Этот вариант мне понравился больше.


Кофточку уже выгуляла,  понравилась в носке невероятно, хороша и с джинсами и с юбкой. Вся информация по ниткам и спицам  расписана ниже. Могу сказать, что начинала вязать на тройке, но в процессе пришла к выводу, что 2,5 самое то.

Следующий проект - туника дочке. Тут остался только капюшон, в пятницу закончила рукава, пока они вметаны, но на  неделе вошью окончательно.


И очередная хлопковая кофточка себе. Вчера закрыла петли на рукавах, и закольцевала тушку. Пока выглядит вот так:



Из  швейного. Я писала, что шью  косплейные костюмы, и не только людям. Вот такой костюм   для шарнирной куклы  у меня получился. Рост куклы  около 70 см. Ткань - белый хлопок, черный креп, бирюзовый шелк.



Что касается шитья, мне предстоит сшить еще вот такой костюм, но не для куклы, а для знакомой дочки.

Ткань и нитки  уже принесли, красный габардин и белый хлопок, и тепрь я жду, пока немного спадет жара, чтобы начать работу. Благо заказчица не торопит, ей не к спеху.

Немного  прекрасного. Эту коробочку с чайной парой  и розы мне подарили коллеги на день рождения, и я нашла, что  они отлично дополнят друг друга в  сюжете в стиле шебби-шик.  Неплохо получилось?


Всем приятного дня, хороших впечатлений и новых приятных встреч:)

2 комментария:

Ольга комментирует...

Красивые кофточки ))) а я вот никак не решусь связать что-нибудь регланом, он меня пугает

Тана комментирует...

Оля, меня тоже пугал, пока я не решилась попробовать. Долго рассчитывала петли, но первый опыт оказался удачным, и теперь я его не боюсь:)