воскресенье, 22 июля 2012 г.

А лето почти закончилось:)

Да-да, почти закончилось. Потому что когда июль переваливает за середину, можно сказать. что  скоро наступит осень.  Я ленилась в этом году, вязала мало, может поэтому в моем рукодельном домике  так мало записей. Но я исправляюсь:)

Довязываю тунику дочке из Витовского Бриллианта, об этом я писала в предыдущем посте. Рукава уже связаны более, чем наполовину.
Начала себе вот такую кофточку(фото  не мое, приношу извинение за использование):


Нитки Семеновская Нежность, вискоза с хлопком, нежно-голубого цвета (фото из Инета,   мои ниточки на самом верху пирамидки):


Нитки нашла в кладовке,  четыре моточка, надеюсь, что хватит. Пуговицу  тоже купила. В одном  из блогов видела вариант с лентой вместо пуговицы,  но  что-то не очень приглянулся. Полотно получается мягкое,  нежное, за счет того. что одна из нитей белая,  получается меланжевый эффект.
Совершенно случайно открыла для себя новый тканевый магазин в нашем городе. Площадь магазина небольшая, но радует ассортимент. наборы для вышивки, нитки, пуговицы, и немыслимый выбор тканей. За последние две недели я забегала туда несколько раз, успела подружиться с владелицей магазинчика, доброжелательной женщиной, внимательной и улыбчивой. Купила себе веселенький ситец на домаший сарафанчик, покроила уже,  теперь буду шить. Как только дочка приедет с фотоаппаратом, все сниму и выложу.

Еще по вечерам увлеклась просмотром сериала "Mad Men" - "Безумцы" о становлении рекламного бизнеса. Время действия сериала 50-60-е годы 20 века, США. Пока нравится, очень любопытно смотреть на наряды, быт, отношения между героями. 50-е годы время, когда считалось, что  удел женщины - удачно выйти замуж и заботиться о муже, а потом и о детях.  Всякие проявления феминизма жестко пресекались, в этом отношении показателен  другой фильм, с Джулией Робертс - Улыбка Моны Лизы.
Вот пока и все новости. Скоро выложу фотографии вязалок-пошивушек. И еще у меня куча планов, о которых чуть позже:)

2 комментария:

Madam Butterfly комментирует...

Даа, у нас лета то вообще не было. Вот и сейчас вовсю моросит дождь.

Успехов в вязалках, осень придёт так и вязание быстрей пойдёт.

Тана комментирует...

Зато у нас сушь невозможная была, да еще на выходные воду отключили от слова - совсем.
Да, надежды на осень, Лидуша:) Думаю, как попрохладнеет, так и пойдет с вязанием побыстрее, захочется во что-нибудь закутаться:)