вторник, 10 мая 2011 г.

Кладовка-планы-проекты

Совсем блог я забросила, ничего не пишу, а похвастаться есть чем. Мы с хомкой пополнили кладовочку пряжей Кауни. Когда-то, наткнувшись в сети на вещи, связанные из этой пряжи, я буквально онемела от восторга, и принялась искать, где бы купить ниточки, чтобы связать подобную красоту. Путем долгих поисков я нашла два Интернет-магазина, где продают эту пряжу. Один находится в Казани, другой – в Питере. В Казани цены выше, но доставка без проблем, я получила заказанное уже через две недели, купила Pink Pale, бледно-розовую однотонную. В реале цвет оказался более темным, скорее, как «пепел розы». Цены в Питере оказались ниже, поэтому следующую покупку я заказала там. В декабре. Потом мы долго переписывались с менеджером, которая объяснила, что ниток сейчас нет, и поставка ожидается только в феврале. Я согласилась ждать. И ждала…до апреля! Но надо сказать, ожидание того стоило – нитки невероятные. Я купила Pink-Beige, или «Пастилу», около 500 гр.(*кто покупал Кауни, знает, что ровного веса нет, пасмы весят по-разному*). В сочетании с Pink Pale создается очень красивый, нежный дуэт. Судите сами:


























Из общения на разных рукодельных форумах я знала, что нитки следует постирать перед использованием. Что я и сделала в эти выходные. Воду меняла дважды, она была серо-бурая, даже темно-коричневая. Зато нитки приобрели небольшую мягкость, распушились, стали ярче и чище по цвету. Я переживала, что смотать пасмы в клубки будет трудной задачей, потому как я все-таки их если не терла, то мяла и трепала, стараясь как можно лучше постирать. Но мои опасения не оправдались. Полтора часа работы, и три пасмы оказались смотанными в аккуратные клубки, без каких бы то ни было усилий и потерь ниток. Пока сматывала, наслаждалась цветовой гаммой – пепельно-бежевый плавно переходил в розовый, который, потемнев, становился более светлым, и также плавно переходил в белый. Оттенки такие нежные, что нет слов.
Приобретение пряжи потянуло за собой еще одну проблему – спицы. Мне теперь нужно купить спицы на леске с номерами – 1,25, 1,5, 2, 2,25. А-то в моей коллекции спицы начинаются с 2,5. Для Кауни не слишком подходяще, я буду вязать не в две нитки, а в одну, а она очень тонкая. Но это решаемо:)
Вязальные проекты продвигаются очень даже неплохо. К Бержеровской тунике осталось связать рукава, уже сейчас мне нравится то, что получается. Я примерила к ней бусы из бирюзы (*читай «говлита», так как запасы бирюзы, как я узнала вот отсюда - http://english-drawing-room.blogspot.com , на нашей планете исчерпались еще 50 лет назад. В принципе, мне все равно, как называется камень, мне нравится цвет, и то, как камешки смотрятся с вещами*), нашла, что сочетание серого и бирюзового смотрится свежо, чуть позже фото выложу.

Питерборо я отложила. Нитки выбрала толстые, и рисунок на них не смотрится совершенно. Спинка связана, а вот с полочками пока загвоздка, но распускать ничего не буду, найду другой рисунок, и кардиган все-таки свяжу, оказалось, что такая вещичка очень нужна в моем гардеробе.
Ковыряю потихоньку безрукавку из перекрашенных ниток, надеюсь, что к осени закончу:)
Вот пока и все новости. Надеюсь в следующий раз уже покажу готовую тунику:)

2 комментария:

Харза комментирует...

Очень нежная пряжа :)

Тана комментирует...

Именно из-за пастельного оттенка ее и выбрала. А потом запала на другие цвета. В общем, к концу месяца жду еще одну посылку тоже с этой пряжей, только цвета более яркие. ТОлько вязать теперь:)