пятница, 4 марта 2011 г.

А весна-то уже пришла:)

Пока я прибиралась и стряхивала пыль, на календаре уже и весна. Несмотря на то, что все еще холодно, на градуснике минус, воздух пропитан переменами. Синички щебечут так, что можно оглохнуть, а для меня это первый знак весны, птиц не обманешь, они лучше всякого барометра и гидрометеоцентра:)))
Я обещала показать, над чем сейчас "тружусь в поте лица". Показываю.

Это "тело" малинового свитерочка, рукава к которому я перевязываю уже третий раз - то широко, то узко, то вообще сбилась с рисунка. Но вся-таки вяжу, и надеюсь за эти выходные рукава довязать и показать свитерочек во всей красе.
Нитки - VITA CORONA, 100% шерсть, 200 м в 50 гр., цвет секционный, малиновый с черным.





Цвет не передается на фото, в реале это нечто, очень яркое, глубокое, нравится невероятно.












Следующее - безрукавка регланом. Что-то не везет мне сейчас с вязанием, как рукава в свитерочке, так и реглан перевязывала уже несколько раз. Поэтому так мало сделано, больше распускаю и начинаю заново.
Нитки - шерсть с чем-то, точно не знаю, метраж тоже неизвестен, производитель и подавно, откопала в своей кладовке. Нитки жестковаты, надеюсь после стирки и покраски станут помягче.




















И на десерт - пополнение в кладовке. Из последних зимних - ниточки Троицкой фабрики, "СамаЯ", 50% шерсть 50% искусственная ангора, 280 м в 50 гр.







Цвета немного не такие, как на картинке, розовый один к одному, а вот малиновый был более темным и назывался "винным". Но как видно "вино" перебродило и посветлело, но мне все равно нравится, напоминает фруктовое мороженое из детства:) Нитки мягкие, чуть пушистые, будем с Хомкой думать, что из них сотворить. Пока так пусть полежат:)

2 комментария:

sp-rono комментирует...

Ой, какое все ягодно-малиновое! И про перемены красиво написано!

Тана комментирует...

Спасибо, Аня:) Именно что ягодно-малиновое, в реале так вообще съесть хочется:) С удовольствием побывала в твоем блоге, спасибо за фотопутешествие по твоему родному краю:)