воскресенье, 23 января 2011 г.

Немного обо всем

Неуловимый цвет. Как не снимаю – все равно не то. На самом деле цвет моей новой вязалки - очень густой, насыщенный, малиновый, с небольшими вкраплениями черного. Что-то испанское в нем есть. Думаю, что-то нужно добавить сюда соответсвующего:)








Пока это единственный проект, с которым я работаю. Подбираюсь к жаккарду, но никак не могу определиться с моделью и рисунком. Думаю, в общем.















Набрала тканюшек для пэчворка, хочу обновить чехлы на подушки. Особенно понравились розовая и черная в полосочку, они чем-то перекликаются.




















А это – мои любимые пироженки с вишнями. Теплые, только из духовки. Я пеку их очень давно, и часто экспериментирую со всякими добавками. Результат всегда радует, к чаю отличное дополнение.













150 гр масла (маргарина)
2 стакана муки(может и больше, смотря по консистенции теста)
1 столовая ложка сахара
щепотка соды
варенье(подойдет любое, мягкое, сочное, можно сгущенку, для тех, кто варенье не любит)
Масло(маргарин) подержать на столе, при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Муку насыпать горкой, положить масло, добавить сахар, соду, можно корицу, ванилин и какао, можно что угодно, по вкусу. Все перетереть руками в крошку. Две трети смеси выложить в смазанную подсолнечным маслом неглубокую сковороду, разровнять. Варенье(сгущенку) выложить сверху, разровнять, посыпать оставшейся крошкой и поставить в духовку. Выпекать около часа, когда будет готово, крошка по краям сковородки изменит цвет на коричневый. Разрезать на кусочки, выложить на блюдо. Чтобы не засохло, я накрываю сверху дуршлагом, а на него еще салфетку.
Просто до безобразия, готовится быстро, и очень вкусно. Я очень люблю пить чай с этими пироженками. Надеюсь, что они понравятся кому-то еще. Приятного аппетита.

Комментариев нет: