воскресенье, 18 июля 2010 г.

Обо всем понемногу

Жарко. Лень двигаться, лень еду приготовить, лень вообще поесть, обхожусь чаем, или компотом.
Несмотря на такие вот "неудобства", все равно занимаюсь любимым рукоделием - шью и вяжу.
Вчера немножко пошила - новые чехлы на диванные подушки(*из тех тканюшек, что раньше показывала, полосатеньких*), себе ночную рубашечку. Сегодня распускательное настроение - смотала в клубочки прошлогодние готовые проекты - "малинку" и свою версию Термаля терракотового цвета. Обе модели вязала из мерсеризованного хлопка VITA, теперь у меня этого хлопка, как говаривал кот Матроскин - как гуталину, завались просто. Надо подумать, чего бы такое из него смастерить.
Для дочкиной туники спинка на подходе, останутся рукавчики, но это уже мелочи:) Фото выложу позднее, цифровик с дочкой, так что жду, когда оба домой приедут:)
Пыталась смотреть фильм онлайн, что-то не пошел, открыла теперь на компьютере заветную папочку означенную как "Живопись", любуюсь на картины Джанет Крускамп. Они такие вкусные, что слов нет описать. От картин так и веет летом, теплом, уютом.
Разве не красота, вот эта, например -









Так и кажется, что хозяйка вышла только на минутку, сейчас вернется, поставит пирог в духовку, а готовый нарежет крупно и отнесет гостям в сад. А какие чудесные детальки - занавесочки в клетку, вязаный половичок в углу:) И явственно чувствуется целая смесь ароматов - яблочный, теплой сдобы, цветов на окне и в саду. Волшебница Джанет, умеет поднять настроение, зарядить позитивной энергетикой. За это и люблю ее творчество:)

Комментариев нет: