вторник, 29 декабря 2009 г.

Братья наши меньшие

Ну, у нас только один брат:) - котик Сэлем, по-домашнему - Сэльчик, Сэлинька, Зюнька, Куранэко-кун (это по японски означает - черный кот, дочь любит аниме, вот кота так и обозвала.
Он появился у нас в начале мая, сейчас ему 9 месяцев. Обычный "дворянин", умный, ласковый, избалованный и любимый. Вот такой вот наш кис. Первое фото в коллаже сделано на второй день его пребывания в нашем доме. Остальные - в прошедшее воскресенье. Дочка ухватила момент, когда кот спал в корзине для чистого белья, и потом, потревоженный, полез на елку - "разъяснять игрушки".










В этом году я почему-то нарядила елку исключительно плюшевыми игрушками, некий "запас" которых образовался в комнате выросшей дочери. Ничего так получилось, забавненько. Коту нравится маленький заяц красного цвета, сидящий на нижней лапе елки. Чаще других заяц оказывается на полу, а потом и под диваном. Я возвращаю игрушку на место, но спустя время она опять оказывается на полу. Эмпирическим путем было установлено, что сам по себе заяц мало интересует киса, ему больше нравится процесс - залезть под елку, сдернуть игрушку и сбросить. Подождать, пока я наведу порядок, и снова залезть под елку. Ну что делать - скучно кошачьему мальчику, надо же как-то развлекаться:) У него есть целый пакет с игрушками - клубочками старых ниток, отслужившей зарядкой для мобильного, камешками, веревочками. Самая любимая игрушка - обрезок натурального меха, "голова" мелкой нутрии на шнурке. Кис просто с ума сходит по ней и часами готов "охотиться" на нее.
На самом нижнем фото видно небольшую "лысинку" на правой лапе - след от ссадины, нанесенной пришлой кошкой. Кис ходит гулять на улицу, и там, естественно, не все кошачьи рады его видеть. Подрался он с этой кошкой, и лапа долго не заживала, был нарыв, думали, что придется везти в ветеринарку, но обошлось, прорвал сам. Теперь вот потихоньку шерстка нарастает.
Чтобы побаловать любимца, я приняла участие в акции Вискас -"Подарок для котенка". Получу пару пакетиков кошачьего корма, игрушечный мячик, подарочную упаковку и брошюру по уходу за котятами. Пусть у киса тоже будет Новый год:)

3 комментария:

Харза комментирует...

Очаровательный черный зверь :)

Alisa - Croche комментирует...

красавчик,пусть и у него будет новый год.Но лучше пусть будет все хорошо у хозяйки,тогда и ему будет хорошо!С Наступающим!

Тана комментирует...

У него уже и невеста есть - кошечка из соседнего двора. Мы живем в частном секторе, и соседи держат нсколько кошек, которые регулярно приносят котят. Кого-то забирают, но большая часть остается. Из летнего помета осталась кошечка, черная тоже, с голубыми глазами, не иначе сиам погулял. Наш кис с этой кошечкой гуляет, играет, и думаю, что соседи к весне подадут на алименты:)))

Спасибо за пожелания, Алиса. Всего наилучшего в Новом году:)