среда, 22 апреля 2009 г.

Мелочушки






Выкладываю фото маленькой подушки. В предыдущем посте писала о том, что связала крючком заготовку для наволочки из остатков желтого хлопка. А вчера как-то "швейная волна" накрыла и я сделала наволочку. То есть - пришила задничек из ткани. Вот чего получилось.





Бантик получился спонтанно, я его даже не пришила, а просто продернула ленточку через дырочки в полотне. Можно ленточку по-всякому продергивать - и бантиком и цветочком, и пунктиром. Можно контрастную ленту использовать - идей масса. Мне вот так понравилось:)

3 комментария:

Olya-lya комментирует...

Одуванчиковая подушечка! :)
Очень люблю маленькие подушечки! В последнее время всем их дарю! Наполняю холофитексом, кот. беру из заводской подушки. Покупаю одну( набита как кирпич), а из неё делаю 3.

Olya-lya комментирует...

http://thedariablog.blogspot.com/
Там бабушкин квадрат

Тана комментирует...

Спасибо за бабушкин квадрат, я схему уже нашла, теперь вязать пробую. До второго круга доходит хорошо, квадратик получается, а потом - хоть стреляйся - круг. Ничего, время есть, одолею:)
А моя подушечка из поролона. Купила пластину, сложила в три погибели, простегала, сверху белой тканью обшила. До синтепона потом уже додумалась. Про набивку знаю - у самой была подушка-валик, которой убить можно. Я из нее три сделала:)