понедельник, 20 апреля 2009 г.

Творческое

Как правило в большие праздники я ничего не делаю. Только мечтаю о том, чего бы мне еще такое связать или пошить. Ну, и фотографирую то, что уже сделано-пошито-связано.
В этот раз - подушка из синтепона и наволочка на нее. Вот такая яркая, желтенькая. А рядышком - вязанная крючком заготовка - другая наволочка, на совсем маленькую подушечку. Пряжи осталось от топа мало, поэтому я связала сколько получилось, а задничек сделаю из той самой яркой желтой ткани с розочками. Думаю, будет красиво.






Постом ниже писала о том, что вяжу себе еще один топ, платочной вязкой, чередуя два оттенка зеленого. Как подсказали знающие люди, топ может быть толстоватым. Пришла я домой, разложила готовое - а действительно толстовато получается. Меня прельстило сочетание двух оттенков зеленой пряжи, но скрепя сердце, я это все дело распустила. И начала вязать другой топ. Теперь другая проблема - вяжу с дорожкой из накидов. И несмотря на то, что вяжу ровно, полотно как-то перекашивается. Может, попробовать вязать 2 петли вместе за заднюю стенку? А-то вяжу за переднюю, и вижу - перекос идет.
















3 комментария:

Olya-lya комментирует...

Правильно думаешь! Когда вяжешь за передние, то получается наклон в правую сторону. Попробуй за задние.Удачи!
Наволочка получается клёвая!

Тана комментирует...

А вот и за задние попробовала - все равно перекос. Небольшой, но есть. Так что придется распустить и вязать как-нибудь по-другому. Или мережку сделать как в желтом топе. На крайний случай свяжу прстой лицевой гладью, я вчера модельку такую видела - маечка из летней пряжи, совершенно простая, лицевой гладью, а внизу над резинкой - узор что-то вроде шахматки. И неплохо смотрится. Попробую:)

Olya-lya комментирует...

Дерзай! :)))