четверг, 16 апреля 2009 г.

Планы меняются




Немного раньше я писала о том, что связала спинку летнего топа из зеленой пряжи, использовав несколько оттенков. Так вот - теперь я это все распустила. Не понравилось:( Связала спинку топа по-другому, начала уже перед. Не знаю, что в итоге получится. Вяжу платочной вязкой, рисунок как-то не ложится. Или я не умею подбирать?
Заказала ниток на тунику - буду вязать из хлопка, кажется, он лучше всего подойтет. Цвет определила как натуральной шерсти, то есть - серовато-белый. В общем, получу нитки - покажу.
Еще заказала прямые спицы, №2 и №3, куплю ниток для пледа, будем чем вязать.

Вчера весь вечер занималась подушками. На работе мне подарили две диванные подушки-валики. Так туго набитые синтепоном, что ими можно и прибить кого-нибудь. Один валик забрала дочка - я на него специально пошила чехол черного бархата по ее желанию. А второй как-то потерялся на большом диване, поэтому вчера я его распотрошила и сделала обычные подушки. Две штуки. На одну надела льняной чехол(комплект из покрывала и шести чехлов был куплен в Квелле). А для второй сшила чехол из ярко-желтого с крупными редкими розами куска ткани - по случаю купила пару лоскутиков - темно-синий с редкими голубенькими незабудками, и вот это ярко-желтый. Получилось оченно красиво, послевыходных фото выложу, чтобы все любовались.

2 комментария:

Olya-lya комментирует...

Если это летняя вещь, не толстовато ли получается? Я , когда сомневаюсь в рисунках, начинаю вязать жгутами или резинкой. Обычно, трюк проходит. Удачи! :)

Тана комментирует...

Я по-разному пробовала - и ажур, и жгуты, и всякие чередования ажура со жгутами - что-то не ложится. А топ будет для прохладных дней, поэтому не толсто, в самый раз. Да и хлопок, он же гигроскопичен, так что не жарко будет:)