понедельник, 16 февраля 2009 г.

Готовое


Наконец сделала фото туники. Цвет пряжи не передается как следует, сколько не фотографировала - получается каждый раз разный. Немножко накосячила с бейкой по горловине, пришлось отпарывать и вязать заново, но это того стоило. Я впервые попробовала кетлевку, и мне очень понравилось. Если следовать инструкции, то все получается отлично.
Смотрела вчера мелодраму на ДВД, и обратила внимание на пончо, которое было надето на медсестре. Поскольку фильм я смотрела уже второй раз, то призадумалась - вещь очень удобная, многофункциональная. Шаль всегда сползает, а вот пончо - это другое дело. И решила связать себе такое же. Уже и цветовую гамму подобрала. И ручки уже зачесались начать вязание. Но - это попозже. Пока же мне надо поймать "швейную волну", чтобы начать работать с по тому плану, который я себе наметила. Вытащила ткань, выкройки, тепер надо себя настроить на шитье. Пока буду шить, соскучусь по вязанию, и тогда можно будет начинать пончо. И ниточки к тому времени куплю.

4 комментария:

Olya-lya комментирует...

Я влюбилась в твою тунику! А цвет! Я обожаю! Я бы тоже поселилась в магазине с пряжей, но это дорогое удовольствие. У нас в павильоне, где я работаю, есть магазин такой. Но там противная хозяйка. Я ( не по своей воле) отбиваю клиентов на заказы. Я просто ходячая реклама своего хобби :хожу в вязанных вещах, а она сама вяжет не очень. Поэтому бесится.

Тана комментирует...

И чего беситься? Надо учиться, а не тратить нервы на злость. Я, пока шить прилично научилась - столько ткани испортила, что на магазин бы хватило.
Было бы желание - можно научиться всему. А туника и мне самой нравится. Цвет на фото более приглушенный, на самом деле она чуть поярче. (*По секрету - у меня уже два заказа на подобную вещь. Клиенты пока определяются с цветом пряжи*)

Olya-lya комментирует...

Клиенты-это хорошо! У меня сегодня заказ на детский берет и майку-сетку(крючком). А вчера заказали дет. кофточку и шапочку. Довяжу, всё выставлю в блоге.
А бамбуковая пряжа 2-х цветов: сине-голубая и бордово-коричневая, т.е. меланж.

Тана комментирует...

Меланж не очень люблю, больше привлекает чистый цвет. Меланж хорош для отделки. Я вчера заходила, смотрела, что с заказом - еще в обработке. А так хочется побыстрее начать вязать:)