вторник, 10 февраля 2009 г.

Скоро-скоро

Как и планировала - закончила в выходные рукава для туники. Именно - рукава, потому как вязала сразу два. И перед и спинка уже высохли, вчера намочила и разложила рукава, сегодня к вечеру можно будет собирать. Остается еще обвязка горловины, но это думаю сделать кетлевкой, чтобы красивее было. Правда, кетлевку я еще ни разу не делала. Вот и попробую.
Забегала на днях в магазин, смотрела чего-нибудь новенькое из тканей и пряжи. Пряжа понравилась - 100% хлопок, ярко-желтая, очень сочная. Вот бы из такой топ летний связать:) Со спицами как-то проблематично - выбора нет совершенно, а мне хотелось бы спицы разной толщины, у меня очень тонкие для всей пряжи, а это не очень удобно. В нашем маленьком городке нет специализированных магазинов, а так хотелось бы кроме спиц еще всяких аксессуаров накупить.

6 комментариев:

Olya-lya комментирует...

Тана, привет! Я с удовольствием помогу со спицами. Какой нужен номер? А сколько стоит описанный тобой хлопок?

Тана комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Тана комментирует...

Я не знаю, сколько, не спосила. А вот по сайтам походила, и заказала себе такой же(правда ошибку в названии пряжи сделала, ну и Бог с ней). Заказанная мною стоит 105 рублей 100 гр. В мотке 400 м. Я заказала 4 мотка, думаю, что на топ должно хватить. Заказала, а потом подумала - и зачем мне яблочного цвета пряжа? Не иначе "заразилась" от девчонок в блогах хомячковым вирусом покупать в запас:)

Тана комментирует...

Вот балда, про спицы забыла. Оленька, нужны спицы потолще, №№3,5,7 металлические. У меня совсем тоненькие, да еще и самопальные из стальной проволоки - примерно 0,3 мм. Ты мне напиши стоимость спиц, я тебе денежку переводом отправлю.

Olya-lya комментирует...

Я послезавтра выйду на работу, там рядом пряжный магазин. Гляну на спицы. Спицы нужны на леске или длинные? я пользуюсь и теми, и теми.

Тана комментирует...

Я обычно вяжу на длинных, как-то с леской не сложилось. Спасибо за хлопоты:)