вторник, 16 декабря 2008 г.

«Ура, заработало!!!»

Это к тому, что у меня получился рисунок по схеме, что Веточка сбросила. Мне удалось разобраться в нем, и вчера я провязала образец из той пряжи, которую набрала. Получилось не то, что хорошо – здорово! Даже распускать не хотелось, сидела любовалась, улыбалась как дурочка. Радовалась, в общем:)
Теперь сделаю побольше заготовок к пледу, и начну вязать тунику. Уже руки чешутся начать.
Вчера набрала девятый квадрат для пледа. В общей сложности, на один квадрат у меня уходит пара-тройка часов вечером. Если вязать каждый вечер, то примерно через месяц у меня будет необходимое количество квадратов, чтобы собрать из них плед(мне их нужно 35).
Из связанных ранее у меня остались только «Осеннее настроение», «Летний полдень», «Сиреневые сумерки» и старая-старая «Ярмарка». Последний действительно самый старый из всех моих пледов – ему уже десять лет. Понятное дело – истрепался, штопан много раз. Рука не поднимается распустить, да и смысл? Пряжа далеко не качественная, вся в узелках, неровного прядения. Там, где нитка тонкая, она уже несколько раз порвалась. В общем – надо что-то делать с этим, а то перебрасываем с места на место, и глаза не радуются.
«Сиреневые сумерки» доча использует по полной – и постель накрывает, и кутается, когда холодно. Удобно:)
Я сибаритствую с двумя оставшимися – «Осенью» и «Летом». Укрываюсь под настроение – хочется погрустить – «Осень», хочется яркого чего-нибудь – «Лето». Как же мне назвать этот мой, который из квадратиков? Надо подумать…
Кстати, вот тут мои «бытовые акварельки» - http://zhurnal.lib.ru/m/maralat_a_f/ Кое что есть и о рукоделии:)

4 комментария:

Olya-lya комментирует...

Плед, который из квадратиков, можно назвать "Счастье в квадрате". Рада приветствовать у меня в гостях. Удачи!

Тана комментирует...

Здорово:) Пусть будет "Счастье в квадрате".
Спасибо за пожелание. Взаимно - вдохновения и много-много идей для творчества, и пусть хватает ремени для их осуществления:)

Olya-lya комментирует...

Спасибо! А какую тунику собираетесь вязать?

Тана комментирует...

У Веточки в блоге была выложена - белая с рукавом три четверти. Где-то в июне-июле. Там еще есть разные варианты цвета. Веточка свою связала из белого джинса, я же набрала пыльно-зеленой Alize. На пробнике хорошо ложится в рисунок.