вторник, 9 декабря 2008 г.

Уря-я-я!!!

Плед я закончила. В ночь с 5-е на 6-е декабря, в 01.27 ч. Думала, что "растяну удовольствие", все-таки оставалось немногим больше десяти рядов по 1,6 метра, но провязав три, поняла, что - а что тут осталось? Легла спать в два часа ночи, но с чувством выполненного долга.
На следующий день связала себе шапку из остатков пряжи и начала рукавицы - сразу две, чего тянуть?
С трепетом взялась за крючок - пряжи-то осталось от трех пледов много, и я задумала связать плед теперь уже крючком. Но...В том-то и дело, что я, как не старалась, так и не смогла разобраться в описании(а схемы для меня вообще китайская грамота). В итоге - я начала вязать квадраты обычными столбиками без накида, и связала уже один - оранжевый, а второй еще вяжется - зеленый. А еще у меня желтая, бежевая, серо-коричневая, ржаво-коричневая, белая двух оттенков. Всего мне нужно 35 квадратов 30х30 см., и включив воображение я поняла, что плед и без изысков получится вполне даже ничего себе. Как только число квадратов перевалит за пять, разложу их и сфотографирую, чтобы был виден процесс.
В планах - научиться вышивать крестиком. Да-да, я никогда этого не делала, но походив и посмотрев блоги, поняла, что это увлекательно. К тому же я преследую меркантильные цели - мне очень нравится серия черно-белых вышивок с черным котиком - в ванной, на окне, играющим с компьютерной мышкой. Вот недавно нашла черного котика в корзине с клубками шерсти. Это запоминающаяся серия - в нижнем правом углу обязательно черный отпечаток кошачьей лапки. Я нашла уже четыре схемы с этим котиком, и вот теперь дело за тканью и нитками. Наверное, сделаю себе такой подарок на НГ - нитки и ткань, чтобы начать работу. Пожелаю себе удачи:)

2 комментария:

Olya-lya комментирует...

Поздрявляю с окончанием работы! Честно говоря , я тоже загорелась пледом. Даже связала несколько квадратиков крючком. А вообще в процессе у меня: платье для меня любимой, жилет для старшей доченьки, свитерок для младшенькой, новогодний жакетик для кого подойдёт, жилет на заказ. Почему у меня только 2руки? Было бы 8- как у паучихи! То-то было весело! Представляю...

Тана комментирует...

Да, иногда жалеешь, что рук всего две:)Можно было бы одну пару загрузить вязанием, еще одну - шитьем, парочку оставить для вышивки и еще одну - для приготовления обедов:)