воскресенье, 6 января 2019 г.

И пошел второй конь...

И уносят меня, и уносят меня,
в звенящую снежную даль,
три белых коня, эх, три белых коня -
декабрь, январь и февраль (С)

Короткие зимние каникулы подходят к концу. Погода  радует - снежно, не слишком морозно, время от времени солнышко выглядывает. Красота:)
Тружусь как пчелка. Закончила, наконец, тунику-платье из слонимского меланжа. 



Сделала карманы, внутреннюю часть вывязала  розовым, получилось неплохо.  Вязала в 14 сложений, спицы № 4. Набор и закрытие эластичным способом. Ушло примерно 6 мотков розовой пряжи и столько же меланжа. В планах еще несколько изделий из слонима. Пряжа понравилась.  Состав 30/70, то есть тридцать процентов шерсти и семьдесят акрил, но при этом теплая, после ВТО  появляется пушок на полотне. Не линяет, не дает усадки, не пилингуется. Можно стирать в стиральной машине. 

Из готовых вещей это все, сейчас работаю над двумя проектами. Один из них - свитер "Малахит" из пряжи рок-н-ролл от Газзал.



Модель свободного кроя, с высоким мягким горлом, спущенный рукав. Горловину обрабатывала ложной кеттлевкой, так лучше смотрится, верхний край закрыла i-cord. С рукавом возилась, никак не могла  набрать нужное количество петель, чтобы  не был фонариком, или слишком узким. С третьего раза вроде  получилось. Цвет пряжи 13185, в реале более зеленый. Кстати, партии попались разные. Весь свитер связался отлично, на рукав взяла новый моток, и оказалось, что этот моток красится, пальцы зеленые О_О   Неприятно:(
А, еще закончила спинку крючкового жакета, начала полочку. Ну, поскольку это у меня первый большой проект крючком, то перевязов не счесть. Спинку распускала и начинала раз шесть или семь. Вчера набрала полочку, и - та-дам - уже три раза распускала и набирала петли заново. Но ничего, справлюсь:)  

Немного шила - штору на кухонное окно,  обметала кусок муслина - будет платок. Вшила , точнее, наметала новую молнию в куртку. Есть еще несколько раскроенных вещей. Почти готово льняное платье,   никак не могу рукава посадить. То  ли выкройка такая, то ли  из меня швея  так себе.  В общем, снова отложила, думаю, как выйти из ситуации. Домашнее платье, юбка  из поливискозы - есть чем заняться в оставшиеся выходные дни.

И несколько фото с прогулки.





Всем хорошего отдыха, приятных встреч и событий:)

Комментариев нет: