воскресенье, 2 июля 2017 г.

Летние рукодельности

Ох, как же давно я не была в своем  блогодоме. Столько всего произошло за это время, и хорошее и плохое. Но - не буду об этом. 
Все это время не бросала вязать. Готовых работ  только одна, дочкин пушистик, но он такого неуловимого  темно-сливового цвета, что  показать во всей красе мне не удалось. Хотя снимала много, ни одна фотография не передала всей прелести пушистика. 


Вырез "кармен", можно носить спущенным на одно плечо. Низ рукавов и изделия закрывала иглой, что  сильно отличалось от выреза, набранного обычным способом. Решив переделать, отплела нитку, собрала петли на  спицы, и...в общем, после долгих мучений, свитер представлял собой плачевное зрелище. (на цвет внимание не обращаем, снимала возле окна, реальный цвет на первом фото).


Резинку пришлось отрезать полностью, набрать петли от полотна, и вязать заново. Но результат мне понравился. И главное - понравился дочке, что не может не радовать.
На этом готовые работы закончились.  Сейчас в работе несколько проектов, из-за жары и духоты вяжется все медленно. Вяжу образцы, понравилось миксовать пряжу.


Этот образец связан из двух нитей бобинного твида и одной нити  кировского хлопко-льна. Да, такое вот странное сочетание:) По отдельности что-то было невнятное, особенно  твид, нитка тонкая, не знала куда пристроить. А вот в сочетании с хлопко-льном получилось очень интересное, рустикальное полотно.  
Еще потихоньку пополняю кладовку. На секретный проект приехала вот такая альпака от Дропс.

Воспользовалась периодом скидок на зимнюю пряжу в магазинах,  и купила еще  коттонмерино, тоже от Дропс.

И до кучи - бобинка мериносовой шерсти теплого цвета молочного шоколада.


Но пополнилась не только кладовка,   на мою книжную полку стала вот такая книга:


Очень долго искала ее в магазинах, оставляла заявки, и вот  случайно увидела  на полке с распродажей.  Теперь у меня полная трилогия о магазинчике пряжи "Путеводная нить" и его владелице Лидии. Кто читал "Возвращение...", знает, что на первых страницах приводится схема шали, которую вязала одна из героинь. Так что у меня есть все шансы связать такую же шаль:)

1 комментарий:

ирина яранова комментирует...

Наташа, сколько планов !!! Книгу бы почитать эту...