вторник, 1 августа 2017 г.

В ожидании осени...

В детстве лето казалось длинным, и вмещало в себя много всего интересного. И поездки за лечебными травами на целину, купание в речке,  сбор ягод и фруктов, игры в казаки-разбойники. Самым любимым летним месяцем был август. Хотя, конечно, он и завершал-закрывал лето, и за ним  следовало начало  учебного года. Но все равно август не сравним ни с каким другим летним месяцем:)
Рукоделится понемногу. Вяжу пул из хлопка себе. Пряжа - Ализе Коттон Голд Плюс, 200 м в 100 гр. Цвет очень приятный, светлой корицы, хотя я назвала бы его охрой.



На сегодняшний день практически связана спинка. Вяжется легко и с удовольствием. Пряжа мягкая, чуточку бархатистая, полотно очень уютное получается. Будет размахаистый пул, который можно накинуть  на плечи в прохладные вечера.
Так же неспешно вяжется кардиган из твида. Когда устаю от хлопка, отдыхаю на шершавости и корявости твида:)

Почистила кладовку. Что-то продала, что-то подарила. На освободившееся место едет бобинка буретного шелка  от итальянцев, захотелось попробовать, что это за зверь.  К бобинке присоединятся моточки хлопко-вискозы от Seam нежно-розового и кофейного цветов.


Из такой пряжи  у меня был топ, полотно из-за вискозы нежное, струящееся, шелковистое, приятное. Сказка одним словом.
Такие вот  вязальные новости.  Есть немного швейных новостей. Пошилась туника из вискозы.  


Отрез был небольшой, купила  по случаю остаток. Долго не могла решить, что из него сделать. Хотела юбку клиньями на одноцветной кокетке, но  что-то не пошло с расчетом клиньев, и я оставила эту затею. Теперь очень рада этому, потому что туника получилась легкая, свободная, прохладная. Можно носить и с пояском. Швейных планов много, едва ли не больше вязальных. Раскроены и почти сшиты туника из индийского батиста, и два льняных платья-футляра. Ждет своей очереди на раскрой и пошив длинная юбка из крепа. К юбке долго не могла найти подклад. Хотелось, чтобы вещь была легкой, летящей, и подклад не слишком выделялся по цвету от основного полотна. Было пересмотрено много вариантов, и вот недавно я нашла то, что искала -  штапель, именно такого оттенка, как основное полотно, так что  большого контраста не будет.
Лето продолжается. Август обещают жаркий, но за этой жарой, пыльной зеленью,  душными ночами уже видно  осень. Она пока робко пробует себя в живописи,  окрашивая листья на деревьях по одному, вразброс. И  изредка дует прохладой. Но она уже рядом, хоть и прячется за спиной у августа - завершающего  лето месяца:)

Комментариев нет: