суббота, 7 февраля 2015 г.

Приходи, прилетай, весна...

Весеннее утро.
Над каждым холмом безымянным
Прозрачная дымка.
Басё

Тепла хочется. Надоела непонятная погода. сухой морозный ветер сменяется дождем и сыростью. То туман, то солнце. Никак погода не определится, какой же ей быть.
Несмотря на  жизненные реалии, поглотившие с головой, я  не  прерывала работы с вязальными проектами. Покажу, насколько продвинулась.

Безрукавка на заказ.  Спинка связана, практически готовы полочки. Останется обвязка пройм,  пуговицы и можно отдавать заказчику. Вот думаю, поместить ли в каждый ромбик по вязаной шишечке, или оставить так?



Первый мой проект регланом снизу. Здесь  тоже готова спинка, для переда  долго выбирала рисунок, пока не остановилась на  Гумбольде от Александра Виржила   Думала, что  будет трудно, но схема оказалась легкой, и  петельки вяжутся с большим удовольствием. Цвет ниток необычный, раньше ничего подобного в гардеробе не было. Но никогда не поздно пробовать новое:)



Спицы КнитПро, квадратные. Очень понравились в работе, полотно получается более аккуратным, петли ровнее.  

Совершенно случайно у меня появилась помощница. Вот такая:



Год выпуска 1985 (раритет). Совершенно новая,  запасные  части в заводской смазке. В Интернете нашлось  видео, а полистав рукодельные форумы, я узнала, что такие вязальные аппараты не редкость, и рукодельницы много вяжут на них, и делятся знаниями.  Так что информации    море, и в ближайшее время я планирую вплотную  заняться  ее изучением:)


6 комментариев:

Ольга комментирует...

Без шишечек неплохо, если будете добавлять, то не в каждый ромб, а через ромб. С вязальной машиной вам повезло, я бы и от такого раритета не отказалась, а вот на новую денег жаль

Тана комментирует...

Спасибо, Ольга:) Я все-таки без шишечек сделаю.
Машинку давно хотела, даже жалела, что в свое время продала Северянку. Не думала, что увлекусь вязанием, да и информации стало море на любой вкус. Так что пока буду эту осваивать, а потом на вторичке хочу Северянку взять все-таки.

Наталья Колчанова комментирует...

Хорошо получается и без шишечек. А цвета какие красивые! Что за нитки?

Тана комментирует...

Наталья, нитки самые бюджетные - Ализе ланаголд файн, для тепла добавила витовскую альпаку, она чуть бледнее цветом. Вообще Ализе хороша и в глади и в аранах, я ее много использую. Не линяет, не деформируется, единственный минус - закатывается, но не критично.

Наталия К комментирует...

Красивые процессы! подскажи, пожалуйста, а что за ниточки светлые у тебя в процессе? Поздравляю с такой замечательной помощницей! )))

Тана комментирует...

Наталия, светлые нитки Ализе Ланаголд, цвет 463, мятный. Купила по случаю упаковку, очень понравился оттенок. Я писала, что много вяжу из Ализе, очень бюджетный вариант ниток.