пятница, 9 января 2015 г.

Трудовые праздники

В названии  записи нет ошибки.  У меня и правда получились трудовые праздники:)  Потому что я много вязала в эти дни. За окном летел снег, потрескивали от мороза деревья, а на моих спицах   пелась "Эльфийская песня". Именно так я назвала первый проект наступившего года.




Пряжа - Ализе Суперлана Макси,  цвета темной ржавчины, очень теплый  оттенок.  
Спицы № 4. Реглан сверху,  скромный жгут по центру переда, рукав 7/8.  Силуэт сделала А-образный, больше подробностей на  RAV.  В качестве дополнения - снуд из остатков пряжи и меланжевой Ализе.  Для снуда использовала спицы № 5,5. Результатом очень довольна.
В синей безрукавке на заказ готова спинка, осталось связать полочки. Надеюсь закончу с ней на следующей неделе,  и вздохну с облегчением, ибо синий цвет  совершенно не мой,   и даже несколько раздражает. 

Помимо вязания, вернее, совмещая приятное с полезным,  я читала и смотрела фильмы. Получила массу удовольствия  от просмотра сериала "Аббатство Даунтон", очень понравился и сериал "Ларк Райз против Кэндлфорда".
В одну из прогулок по зимнему городу, увидела открытый книжный магазин,  и несмотря на довольно скудный ассортимент,   купила две книги:


Макьюэна еще не открывала, он требует медленного и вдумчивого чтения, особого настроя. А вот "Ежевичная зима"  уже прочитана.  Никогда не думала, что такое явление, как снег в мае, имеет  у метеорологов название  ежевичной зимы.  Сюжет книги строится вокруг  этой природной аномалии. 2 мая 1933 года Сиэтл был накрыт снегопадом, во время которого мать-одиночка Вера Рэй потеряла своего маленького сына Дэниела. Спустя 80  лет  на  майский Сиэтл снова обрушивается снегопад,   и репортер Клэр Олдридж собирается писать заметку об этом явлении, не подозревая,  что ее судьба очень тесно переплетена с судьбой  Веры Рэй.  
Понравилось оформление книги, а еще такой  пустячок, как шелковая ленточка в виде закладки. 


Комментариев нет: