пятница, 26 сентября 2014 г.

Время размышлений

Осенняя луна
Сосну рисует тушью
На синих небесах…
Рансэцу

Вот уже и осень. Пришел холодный сентябрь, принес  ветер и дождь.  Паутина путается в ногах,  на деревьях  с каждым днем все больше желтых листьев.  Недавняя буря  стряхнула  каштаны, и  они усыпали землю коричневым ковром. Осень...

Я мало рукоделю  сейчас.  Нет настроения, нет вдохновения. Единственная вещь, которую я довела до логического завершения, это свитер для БЖД. 


Пряжа - Вита Бриллиант, цвет темная бирюза. Ушло чуть больше одного мотка. Спицы № 2. Впервые вязала  реглан снизу,  получилось, на мой взгляд, неплохо. Правда, пришлось повозиться с построением выкройки,  но в целом результатом я довольна.

В выходные дни ездила в гости к дочери. Кроме запланированного похода в кино, мы еще посетили новый книжный магазин.  Планируя этот поход,  я побывала на сайте магазина - НОВЫЙ КНИЖНЫЙ , с надеждой найти  интересующие меня книги.  Что мне понравилось - услуга консультанта-онлайн. Можно задать вопрос и получить ответ, в каком магазине есть нужный тебе товар. 
В реале мне магазин понравился меньше. Четыре этажа книг - а выбрать нечего.  По крайней мере, я не нашла ничего из того, что действительно  хотела. Но и без покупки не ушла.
Вот мои приобретения:


Гавальду я читаю давно, мне нравится ее стиль, и я не отказала себе в удовольствии купить сборник ее рассказов, которые до этого читала в электронном  варианте.



Ясунари Кавабата  занимает в моей  домашней библиотеке особое место как  удивительно тонкий  художник слова.  У него изумительные описания природы, быта японцев,  чайной церемонии. Он погружает читателя в  мир  японской осени,  случайных встреч, воспоминаний и  мимолетной любви.  

С запада ветер летит,
Кружит, гонит к востоку
Ворох опавшей листвы.
Бусон



Комментариев нет: