вторник, 19 августа 2014 г.

Прохладой веют вечера, и на пороге - осень...

Прохладой, если честно сказать, повеяло только сегодня. После нескольких недель изнуряющего зноя, когда столбик термометра поднимался до +45 в тени, сегодняшний день просто как глоток холодной воды.  Очень надеюсь, что  такая погода останется без измений, уж очень не хочется  этой изматывающей и отупляющей жары.
Понятно, что когда жарко, и организм постоянно требует  холодной воды,  прохлады, освежающего душа, как-то не очень успешно работается. Я, конечно, пыталась следовать своему рукодельному графику,  но  мне это не очень и удалось.  Вязать теплые вещи, когда даже хлопок раздражает, то еще развлечение. В редкие  мгновения,   если было не слишком жарко,  я заканчивала  ранее начатые проекты. Один из них - юбка из шерстяной вискозы, очень пластичной,  струящейся, и достаточно плотной для первых осенних холодов.

Юбка  шестиклинка, на подкладке. В качестве отделки - крупные стежки светло-серой  шерстью по подолу и  поясу.  Идея не моя, я подсмотрела ее в блоге у Светланы,  ВОТ ТУТ   Блог очень интересный, и хотя записей там не очень много,  я захожу регулярно,  просто полюбоваться на яркие фотографии.  А фото юбки на мне будут попозже. Надевать шерстяную вещь в жару оказалось выше моих сил.

Вязаные проекты движутся совсем  вяло.  Вот эта КОФТОЧКА  уже нашла  новую хозяйку. Так бывает - вяжешь, предвкушая   окончание работы и гордое дефиле  в обновке, но  интерес к вещи пропадает по мере завершения проекта. Так у меня и получилось. Пока вязала, был азарт, спицы вроде как и сами все делали. Но закончила, и все, поняла, что носить не буду.  Чтобы не увеличивать  количество неоконченных проектов, я распустила  СВИТЕРОК из саммер твида. Поняла, что  мне не нравится  то, что получается. В общем, теперь в работе у меня  только два проекта - подарки дочери.   БЕЛЫЙ свитер,  готова половина переда, еще половина и рукава. И вот такого нежного сиреневого цвета кардиган. Я решила назвать его "Лавандовый вечер".


Пряжа - одна из моих любимых, демократичных по цене, и очень разнообразных по цветовой гамме - Ализе Лана Голд. 

Поскольку осень у дверей, как не подумать о пополнении кладовки?   Пополнение раз - Ализе Лана Голд мятного цвета, 5 мотков на свитер:

Пополнение два - Вита Бриллиант, цвет темной морской волны, 5 мотков на пуловеры, джемпера и жилетки  кукольному семейству:

И пополнение три - Rowan Creative Linen,  четыре моточка  моего любимого пыльно-розового цвета:

Лен довольно толстый, 200 м в 100 гр,  я уже  нашла модель для него, простую и лаконичную. 
В общем,  готовлю себе занятие    на долгие   вечера, когда можно вязать, уютно устроившись в кресле, пить горячий чай, и... снова ждать лета:)

1 комментарий:

Milena Ivanova комментирует...

Красивая юбка!