воскресенье, 4 мая 2014 г.

О всяком разном и немножко о рукоделии


Наконец-то тепло, много солнца, зелени, все цветет и радует глаз. У меня во дворе есть маленький кусочек земли, на котором я провожу всякие садовые опыты.  Вот  такой вот:


Слева  у забора - рябина. В прошлом году она  была едва мне по колено. Сейчас  вытянулась, и на ней я заметила две завязи. Значит, будут и ягоды. Чуть дальше за рябинкой - куст жасмина. Да-да, я знаю, что это чубушник, но жасмин звучит красивее.  Пока не расцвел,  рановато для него. Прямо по курсу - куст белого пиона. Не знаю, как другие, но я обожаю белые пионы.  Огромные бело-розовые шары  источают  такой аромат, что хочется в него закутаться.  За ними справа    -  нарциссы и три куста гортензий. Как же мне они нравятся. Я посадила кусты два года назад и в прошлом году они радовали меня своими  нежными соцветиями.  На дальнем плане  сирень, там два дерева с разным цветом кистей - сиреневое и белое.  Перед ними немного кустов малины.  Просто чтобы в сезон поесть с куста сладкого. Розы еще не отошли от зимы, не знаю, почему так получилось, но растут меделенно.  Рябина  стоит  в зарослях ландышей,  люблю их за стойкий аромат.


На этом фото видно горку камней - мои  очередные попытки сделать альпийскую  горку. Насобирала   камешков и подумала - да они и так неплохо смотрятся.  Видно и едва поднявшиеся из земли розы. Куст слева очень пострадал, думала вообще не оживет, но два ростка все-таки пробились. 

А это мои домашние питомцы, вынесла на свет и свежий воздух, а то совсем в доме  зачахли. Кроме красулы и алоэ, названия других не знаю, просто нравятся древовидные растения, вот и посадила их.

Немножко рукодельного. Были длинные выходные,  и я полезла в свой шкаф с намерениями навести там порядок.  Нет, порядок там всегда, я, собственно, хотела отобрать вещи, которые не ношу.  На плечиках нашлась вязаная кофточка, купленная в приступе  восторгов - меланжевая нить, простота исполнения, крупные пуговицы под кость.  Думаю, что у многих в гардеробе найдется пара-другая вещей, купленых по зову души.   В общем, кофточка была приобретена (*продавалась с существенной скидкой, что тоже сыграло роль при ее покупке*), и благополучно закрыта в шкафу. Нет, ну пару раз я ее надела. Рукав оказался длинным, а полочки еле прикрывали поясницу.  Но ведь нитки-то какие!!!  утешала я себя, запихивая кофточку в  самый дальний угол шкафа.   Вытащив ее в эти выходные, я решительно взяла в руки  ножницы.  И  одним махом распорола кофточку на составляющие.  Фабричная вязка распустилась очень хорошо.  Модель пришла в голову сама собой, и я очень вдохновенно вязала,  не отвлекаясь. Внеплановый проект - "Каменная роза". Нитки неизвестного происхождения, смесовые скорее всего. Скручены из множества тонких разноцветных ниточек, что придает полотну эффект  ненавязчивой пестроты, схожей с галечным пляжем. 



Мне очень нравится то, что в итоге вышло. И мама, глянув, как я примеряю на манекен   безрукавку,  сказала - хорошо получается, если носить не будешь, я  заберу, мне нравится. Вот так, спонтанно купленная вещь обрела вторую жизнь. 
Кстати сказать, это не первый мой опыт переделки связанной промышленным способом вещи. В некоторых купленных свитерах я меняла обвязку горловины, или отпарывала слишком высокие воротники - гольф.  Как-нибудь расскажу и об этом.
Хорошего настроения мои читатели:)

4 комментария:

Наталия К комментирует...

Сколько зелени! Жилетка супер, цвет ниточки очень интересный! )))

Тана комментирует...

Спасибо:) Нитка слабо скручена из десятка разноцветных ниточек, получается такой эффект, в реале намного красивее.

Росомашь комментирует...

У тебя в комнатных растениях еще драцена - длинные узкие листики, и ребристый молочай - тот, что похож на пальму, четырехгранный. Остальные я не разглядела.

А пионы и правда очень, очень здорово!

Тана комментирует...

Дааа, я люблю пионы:)
Спасибо за подсказу, я драцену упорно зазывала юккой. А молочай мои коты задергали, он был такой пышный и зеленый. Надеюсь, отойдет на улице.