понедельник, 13 мая 2013 г.

В ожидании лета...

Дааа, жаль, что все хорошее имеет обыкновение очень быстро заканчиваться. Майские каникулы  прошли,  лето стоит на пороге, нетерпеливо стучит в двери. Жарко,  сирень рыжеет отцветшими кистями, ландыши, засыхая, издают тонкий, еле уловимый аромат.  Вот, про ландыши, кстати. Вяжется у меня тут внеплановый проектик как раз таки под кодовым названием "ландыши". 


Это будущая кофточка, реглан сверху, нитки - ярнартовский хлопок с акрилом, очень тонкие. Вяжу в два сложения,  спицы № 2,25, рисунок придумывается на ходу. Нитка очень мягкая, нежная,  но форму держит неплохо.  Бусы положила для контраста, они слишком крупные,  носит кофточку планирую не с ними.

Второй, уже законченный проект, которым хочу похвастаться - юбка из крепа. 


Ткань покупалась несколько лет  назад,  когда брала, думала, что будет платье.  Бездельничая  То есть отдыхая на майские, разбирала свои кладовки, нашла отрез и подумала, что платье я не хочу, а хочу длинную, струящуюся юбку, до пола.  Первая мысль -  сшить  ярусами-сборками - была отвергнута.  В нашем роду слабый пол несколько пышноват ниже талии, и  я рисковала превратиться в бабу на чайнике. Таким образом, выбор пал на полусолнце.  Долго размечала ткань, выравнивала, потом сметывала, чтобы она не ползла. Кто работает с крепом, знает, что ткань весьма своеобразная, плывущая под иголкой и ножницами. Но все мучения того стоили. Вот моя "горошинка" - длинная, легкая, летящая. Цвет не передался от слова  совсем. На самом деле это нежный оттенок лайма, который трудно уловить. Юбка хороша с хлопковой кофточкой, которую я вязала в прошлом году под вот эту вискозовую красоту - юбочка-подарок.   Но полагаю, что и "ландышами" она будет смотреться  не хуже.

Из готового это все на сегодня. Больше в проектах и планах. На спицах летний жакет, плед. Раскроена  хлопковая туника, до которой не дошли руки в выходные. А еще хочу  сшить улитку в теплых коричневых тонах, я же говорила, что люблю улиток:)

четверг, 2 мая 2013 г.

Рози, или Много улиток не бывает

Как же мне улитки нравятся:)  А шить их нравится еще больше:)  Много улиток не бывает, решила я для себя, раскраивая свою новую улиточку.  У нее еще нет имени,  я думаю над этим.  По характеру новая девочка  модница, любит наряжаться и петь. Чтобы всегда быть в форме, она постоянно репетирует, для чего  носит с собой бубенчики. А поскольку она модница,  то у нее есть бусики, пуговички, ромашковый веночек.




Она всегда в хорошем настроении,  рядом с ней весело, вот поэтому на ее  спинке сидит бабочка, заряжается  энергией и позитивом:)

Я приготовила изначально другую ткань, но в процессе поняла, что эти горошинки подойдут больше.  О, придумала - ее будут звать Рози.  Нежная, веселая, дарящая тепло и улыбки.  Разве она не прелесть?

Весеннее

Вот и наступила настоящая  весна. Стало  тепло, даже жарко, все вдруг зазеленело и зацвело. Пчелы сходят с ума, атакуя вишневые и яблоневые деревья. В воздухе витает аромат сирени и  ландышей.  Красотища...

Беру пример с пчел - тружусь.  Правда, труд такой...непонятный какой-то. Написала себе бооольшой план швейно-вязальных дел, но из всего выполнила только два или три пункта. Как-то  не очень  дело продвигается.  Но кое-что я все-таки сделала.

Первое - сшилась такая вот туничка в клетку.  Ткань вискоза с льном,  мягкая, приятная к телу. Ткани было очень и очень мало,  думала, что придется забросить проект, но неожиданно все сложилось, и мой гардероб пополнился вот такой    простой, но  эффектной вещью:


На очереди туника вот из этого купонного хлопка, тоненького и легкого. Спасибо Оленьке  olya-lya за этот подарок. 

А следующий проект - улитка. Да-да, я же обещала, что буду  шить улиток, вот теперь подобрала ткань на  очередную. Она будет вот такая - белая и розовая, и имя у нее будет...подумаю еще, как ее назову:)

Из вязального - распустила все. Опять. Только плед на спицах. Из секционки,  секции короткие, получается  в морском стиле, очень свежо и ярко.

Нитки - Robin Paintbox, 100% акрил, 300 м в 100 гр. вяжу в одну нитку, спицы № 2,25. Долгоиграющий проект, начала еще зимой, надеюсь закончить до следующей зимы:)
Такие вот скромные у меня достижения.