понедельник, 13 мая 2013 г.

В ожидании лета...

Дааа, жаль, что все хорошее имеет обыкновение очень быстро заканчиваться. Майские каникулы  прошли,  лето стоит на пороге, нетерпеливо стучит в двери. Жарко,  сирень рыжеет отцветшими кистями, ландыши, засыхая, издают тонкий, еле уловимый аромат.  Вот, про ландыши, кстати. Вяжется у меня тут внеплановый проектик как раз таки под кодовым названием "ландыши". 


Это будущая кофточка, реглан сверху, нитки - ярнартовский хлопок с акрилом, очень тонкие. Вяжу в два сложения,  спицы № 2,25, рисунок придумывается на ходу. Нитка очень мягкая, нежная,  но форму держит неплохо.  Бусы положила для контраста, они слишком крупные,  носит кофточку планирую не с ними.

Второй, уже законченный проект, которым хочу похвастаться - юбка из крепа. 


Ткань покупалась несколько лет  назад,  когда брала, думала, что будет платье.  Бездельничая  То есть отдыхая на майские, разбирала свои кладовки, нашла отрез и подумала, что платье я не хочу, а хочу длинную, струящуюся юбку, до пола.  Первая мысль -  сшить  ярусами-сборками - была отвергнута.  В нашем роду слабый пол несколько пышноват ниже талии, и  я рисковала превратиться в бабу на чайнике. Таким образом, выбор пал на полусолнце.  Долго размечала ткань, выравнивала, потом сметывала, чтобы она не ползла. Кто работает с крепом, знает, что ткань весьма своеобразная, плывущая под иголкой и ножницами. Но все мучения того стоили. Вот моя "горошинка" - длинная, легкая, летящая. Цвет не передался от слова  совсем. На самом деле это нежный оттенок лайма, который трудно уловить. Юбка хороша с хлопковой кофточкой, которую я вязала в прошлом году под вот эту вискозовую красоту - юбочка-подарок.   Но полагаю, что и "ландышами" она будет смотреться  не хуже.

Из готового это все на сегодня. Больше в проектах и планах. На спицах летний жакет, плед. Раскроена  хлопковая туника, до которой не дошли руки в выходные. А еще хочу  сшить улитку в теплых коричневых тонах, я же говорила, что люблю улиток:)

Комментариев нет: