вторник, 2 апреля 2013 г.

Весна? Весна!!!

Над вишней в цвету
Спряталась за облака
Скромница луна.

                               Басё
Люблю  хайку,  три строчки - и все сказано, лаконично и четко.  Вишни  у нас  пока не цветут, но уже тепло, и  птицы вовсю щебечут,  день стал длиннее.  Почки набухли, так что до вишневого цветения не  так уж и далеко:)

Видимо, весна действует на меня не очень хорошо, потому как я осталась очень недовольна начатыми проектами, и как-то взяла и все одним махом... распустила. Смотала клубочки, сложила в шкаф. Пока только остался плед из акриловой секционки, потихоньку ковыряю  300 петель на спицах № 2,25.  Секции короткие, поэтому вяжу платочной вязкой, получается бирюзовое полотно с   синими, лиловыми и  фиолетовыми кляксами.  Будет небольшое озеро в летнюю жару:)   Если свяжу, конечно до лета. Ну, до следующего точно свяжу:)

У моего хомки весеннее обострение.  Одной лапой он щедро выставляет на продажу   нитки, а другой...тащит к себе новые.   В общем, сегодня  пришло пополнение  в кладовку, зимние ниточки. Ну да,  когда же зимние нитки готовить? Исключительно  весной и летом:)
Вот,  что мы прикупили:

1. Нако Арктик, шерсть/акрил, 100 м в 100 гр. Цвета пыльный розовый и темный серый.
Розовых ниток 5 моточков, а серых 4. У  меня есть еще черный и белый, и куча идей для комбинирования этих цветов:)

 2. Две бобинки Nardi Filati S.p.a. Harrys, 80% шерсть, 20% акрил. 430 м в 100 гр.  Пряжу в бобинах купила впервые, буду  пробовать.  Цвет мой любимый, пыльный розовый. Хочу связать вот это - ВАНДАЛИЯ


Ниточки покупала  у  РЕЗЕДЫ,   дошли быстро, очень ответственный  продавец:)

Поскольку вязание сейчас в простое, то занимаюсь шитьем. Заканчиваю очередную юкату на заказ, потом хочу обновить кухонные прихватки, сшить себе хлопковую тунику к лету. В общем, наши руки не знают скуки, чего желаем и вам, дорогие читатели:) Веселого весеннего настроения, побольше солнышка и  приятных эмоций:)

2 комментария:

Резеда комментирует...

Наташа, я точно такая же: одной рукой продаю пряжу, другой - покупаю. )))

Тана комментирует...

Резеда, наши хомяки единомышленники:)))