воскресенье, 7 августа 2011 г.

Проекты, планы

Жара пошла на убыль, чувствуется дыхание осени, и поскольку план хотелок на этот период у меня просто огромный, я потихонечку начала его реализацию.
Сначала покажу, какими ниточками мы с хомкой пополнили кладовку – это Нако Бамбино Матик Бэби, 25% шерсть, 75% акрил, 260 м в 100 гр. Цвет – пыльная роза и оливковый.






Цвета оказались настолько « вкусными», что я не выдержала, отложила в сторону другие проекты и начала вязать свитерок-поло из пыльной розы.









Пыльная роза – это, пожалуй, очень условное название цвета. Потому что я бы назвала его – «ягодный микс». Такая смесь белого, розового, малинового, персикового, лилового, что на ум приходит корзинка в которой ягоды смешались и теперь не найдешь, где какая.

Мне очень нравится то, что получается. Ниточка упругая, мягкая, не скрипит под пальцами, как это можно было бы ожидать от ниток с большим содержанием акрила. В общем, мы с хомкой довольны, и уже присмотрели парочку других оттенков из этой же серии.


Еще пара проектов - черный свитерок, я наверное, так и не сниму его как следует, очень сложно. Хорошо получилась только ажурная резинка:)
















И – почти всеми связанный Неспелем. Сразу оговорюсь – вяжу только придерживаясь описания, пробую то, о чем слышала от знакомых рукодельниц, но никогда не делала. Плечо вывязывала укороченными рядами, воротник вяжу вместе с полотном. Что будет, представляю себе смутно, но очень нравится и процесс, и нитка – Вита Шарм, 106 м в 50 гр, 100% мерсеризованный хлопок, цвет - фисташка, правда, передался он не очень.















Немножечко о швейных делах. У меня скопилось много обрезков ткани, вместе с подарком от Иры-qqq – вообще несметное количество, и в один прекрасный день я решила пошить новые чехлы на подушки. Получилось аж 4 штуки. Использованная ткань – лен разной плотности, машинная вышивка и шелковые ленты. Такие вот подушечки у меня теперь на диване. Впрочем, розовый чехольчик скорее всего пойдет на подарок:)


























Вот такой маленький отчетик получился. У меня еще очень большой список того, что мне хочется, так что буду постепенно выкладывать сюда подобные отчетики. Дисциплинирует:)

2 комментария:

svetlana1975 комментирует...

Много планов это хорошо) Я тоже периодически пишу в блокнотике свои планы и мечты) Красивая пряжа НОРО,давно на нее смотрю;-)

Тана комментирует...

Света, это не НОРО, это - НАКО. НОРО я еще не думаю покупать, дорого. А НАКО подешевле, и смотрится неплохо.