суббота, 26 июня 2010 г.

Всего понемногу

Несколько дней назад в нашей семье случилось прибавление - мы взяли еще одного котика. Теперь у нас их двое - Саймон и Кэш. Вот такие два красавца теперь живут с нами:)















А это Кешенька во всей красе 1,5 месяцев:












По чуть-чуть вяжу - закончила рукава для жакета, буду собирать все вместе. По рядочку двигается и покрывало крючком. Вчера сообщили, что заказанная мною пряжа уже в пути. Значит, через неделю мы с Хомкой будем тискать клубочки вот такой вот пряжицы - VITA Гавайи, хлопок-акрил, 55/45. Цвета заказала именно такие, как на фото.

воскресенье, 20 июня 2010 г.

Зверек Подарун

Ага-ага, есть такой зверек:)
Сегодня он меня посетил в лице моего младшего брата. И принес - подвесную сетку для сушки белья. Но я то знаю, что буду сушить на ней исключительно трикотаж:)))Сетка большая - 70х70 см, легкая, упругая, с карабином, чтобы подвешивать ее на веревку. Я так рада, что все время ее тискаю, бегаю в ванную, примеряю как она на бельевой веревке будет висеть:))) Теперь проблема сушки вязанных деталей отпала - раньше я сушила их разложив на полу. Но с появлением Сайки это стало проблематично - хитрюга выдергивал булавки, скатывал связанное в колбаски, в общем - развлекался как мог. Теперь я смогу сушить детальки спокойно. Ой, как же здорово. Фото подарка выложу позже - цифровик приедет домой только завтра к вечеру.
Побегу-ка я еще раз сеточку потискаю:)

среда, 16 июня 2010 г.

Процессы

Несмотря на жару, я все-таки потихоньку вяжу. Вот чего уже наплела:
Жакетик. По мотивам Кимовского. По мотивам - потому что я много чего поменяла - вязала не приталивая, застежку буду делать либо на воздушных петлях, либо просто лентой в тон. Ну и еще кое-что по мелочи.

















А это - туника дочке. Почти перед связан. Зайчик наш тут как тут - разъяснял вязание:)












Еще жду пряжу - пехорскую "Приятную". Сегодня из магазина пришло письмо - одного цвета из трех заказанных нет. Спрашивали, буду ли замену делать. Сделала - хлопок светло-серый. Хомяк счастлив и потирает лапки.

понедельник, 7 июня 2010 г.

Всего понемногу

В эти выходные удалось поймать швейную волну. Не так, чтобы очень уж высокую, но все-таки. Пошились вот такие подставки под кружки -

Я использовала маленькое кухонное полотенце, попавшее мне случайно, в качестве довеска к большой покупке. Сначала сделала открытку, но как-то она не понравилась, и вот превратилась в две подставки. Верх – льняное полотенце с принтовым рисунком, в середине – три слоя технической материи, низ - капроновая подкладочная ткань. Отделка – шелковая лента.

Очередная грелка на чайник. Она не кособокая, просто я делаю грелки цилиндрическими и высокими, чтобы можно было надевать их и на литровую кастрюльку. Специально так ее свернула, чтобы сфотографировать полностью. Ткань – остатки от пальто, отделка ситцем, подкладка – техническая ткань и капроновая подкладочная. Получилось гламурненько и весело:)


















Будучи по делам в районе большого универмага, забежала посмотреть на ткани. Очень люблю стенды с остатками, всегда можно купить ткань подешевле, да и выбор почему-то больше. В этот раз приобрела вискозовый отрез, очень яркий, солнечный. Думаю пошить сарафанчик.

















И – новое постельное белье. Понравилась расцветка ткани, забрала остаток, хватило на простынь и наволочку. Саечка тут как тут - только я застелила постель, как он запрыгнул и стал вылизываться.














Еще купила пуговки. Вот такие – для задуманных вязальных проектов. Бежевую забрала последнюю, жаль, больше не было, очень изысканная, нежная пуговица.














И не устояла перед вот таким кувшинчиком, в греческом стиле. Так моя коллекция пополнилась еще одним экспонатом.


















Продолжаю вязать тунику дочке, поначалу боялась, что не справлюсь со схемой, но все оказалось просто, и дело пошло. Для себя закончила спинку жакета, начала полочки. Покрывало крючком тоже увеличивается в длину. Вяжу урывками, потому что Сайка активно участвует в процессе вязания – путает нитки, укатывает клубки, выдергивает спицы, или просто падает на руки, кусая за пальцы. От швейной машинки удалось отвлечь пустой пластиковой катушкой из-под ниток, а вот с вязанием сложнее. Ну, ничего, справимся:)

четверг, 3 июня 2010 г.

Радости хомяка

Люблю ходить по магазинам. Смотреть, трогать, воображать, что может получиться из куска ткани, или из пары клубочков необычных ниток.
Недостаток Инет-магазинов - невозможность прикоснуться к ниткам, которые выбираешь. Но это не так уж важно. А важно то, что вчера я порадовала своего Хомку - вот такими запасами:









Пехорская "Успешная" - цвета брусника и солома. И Ярнартовская Бегония - зеленая секционка, яркая такая, сочная, и нечто среднее между золотистым и пыльно-розовым, трудно определить. И то и другое - хлопок. На лето. Какое-нибудь. Сейчас пусть так полежит:)
Еще заказала Пехорскую "Приятную",



очень понравилась в работе, состав акрил/вискоза, 60/40. Еле нашла в одном из магазинов, зато оторвалась по полной - трех цветов, бледную сирень, слоновую кость и полынь. Из бледной сирени купленной раньше я вяжу жакетик по мотивам Кимовского (см. пост ниже). В работе нитка мягкая, когда стираешь - стоит колом, но после высыхания становится еще мягче. Так что пополняю запасы, отчего Хомка в нирване, и теперь думает куда бы это все сложить?
"

вторник, 1 июня 2010 г.

Распускательное настроение

Чегой-то на меня вчера зверь напал - Распусти - называется. Теперь вот это






распущено в клубочки.










И вот это - из новых проектов, да-да, из новых - тоже.






В выходные связала рукава, все собрала вместе, и...пустила на ниточки. Бывает же так - вяжешь с удовольствием, а соберешь в кучу - и все, вещь как не твоя, там тянет, а там петелька не в ту сторону. А ведь старалась, и все нравилось, и расчет правильный, а душа к вещи не лежит:(

В общем, распустила я эти две вещи, из вторых ниточек уже начала снова вязать. Этот же жакетик, но уже с моими вариациями. Вяжу не спеша, да особо и не разгонишься. У меня теперь "помощник" есть - Саечка. Уж как он нитки мне помогает разматывать - залюбуешься. Знает, что нельзя, подкрадется - подхватит лапой провисшую нитку, и под кресло со всех лап. Я его ругаю, пальцем грожу, а он лапой отмахивается, вроде - да ладно, это же весело, чего ты шумишь? Так что мне теперь весело:)