воскресенье, 24 октября 2010 г.

Проекты

Осень хозяйничает в городе, то дождиком польет, то солнцем согреет. Впереди еще зима, а я следую поговорке – готовь сани летом, а телегу зимой. Вот один из недавно начатых проектов для будущего лета: кофточка по мотивам «Беби-долл», нитки Jeans от YarnArt, 55%хлопок, 45% акрил, 160 м в 50 гр.(из недавно приобретенных), спицы № 3. Нитки просто чудесные, я уже присматриваю себе такие же других цветов. Фоном послужил винтажный итальянский крепдешиновый платок, по-моему, в будущем они составят отличную пару – платок и кофточка:)















Второй проект - опять же кофточка по мотивам так называемого «Позвоночника» - пуловера-реглан. Я вяжу не реглан, рукав будет вшивной, горловина низкой, без высокого воротника, и рисунок будет только впереди. Очень долго присматривалась к модели, любовалась на воплощения других рукодельниц, смотрела с опаской на схему, и никак не решалась приступить к вязанию. Но потом все же рискнула и не пожалела, так увлеклась, что связала за два вечера почти весь перед. Нитки – VITA BRILLIANT, 45% шерсть (ластер), 55% акрил, 380 м в 100 гр., в два сложения, спицы № 3. Очень нравится нитка, отлично ложится в жгуты и косы. Вязать одно удовольствие. Цвет передался практически один в один, цвет вообще интересный, я писала об этом в предыдущем посте – при дневном свете лавандовый, при вечернем освещении – сиреневый. Фоном послужил палантин на тон светлее, опять же они составят хороший дуэт, когда кофточка будет готова.

























Немножечко о моих мурчалках, как я их называю. Мои солнышки подросли – одному семь месяцев, второму полгода. Вот такие они были лапушки –













А это они не далее, как вчера. Старший, Саймон-Сайка-Зайка помогает мне вязать, пытаясь влезть с головой и хвостом в корзинку для рукоделия.














Младший – Кэш-Кешуля-Кешин, как обычно, набил брюшко и валяется на подзеркальнике, любуется на себя.


















С виду вполне приличные мальчики-котики, но только отвернись – Кешка начнет носиться по квартире, подбивая Сайку на всякие безобразия. Они уже съели два цветка, сделали из шелковых штор гофрированные шарфики, начисто ободрали подлокотники дивана. При том, что у них есть все приспособления для точки когтей, витамины и куча всяких полезностей. О, они прекрасно понимают что можно, а что нельзя, отлично разбираются в интонациях моего голоса, но это нисколько не мешает им разносить квартиру по молекулам, когда меня нет дома. Кешка обожает тихой сапой залезть ко мне в постель, положить голову на подушку рядом с моим лицом, и мурчать не переставая. Я поначалу сильно пугалась, открывая утром глаза и обнаруживая на подушке усатую довольную морду. Сайка же любит дремать на моих коленях, при этом его совершенно не волнует, чем я в данный момент занята – хоть вязанием, хоть шитьем, хоть чисткой картошки. Про картошку – отдельная песня. Коты с интересом наблюдают, как я готовлю, и норовят утащить то очищенную картошку, то головку лука. Как-то я впала в ступор, когда не обнаружила очищенную луковицу. Оказалось, Кешка выловил ее когтем из миски, утащил под кухонный стол и пытался «разъяснить». Понятное дело, что «разъяснение» закончилось не в его пользу. Сайка ест все подряд, начиная от картофельной шелухи и заканчивая солеными огурцами, обожает сладкое, чуть ли не лапами в рот лезет, если ешь печенье или рулет. Кешка более избирателен, но видя, как Сайка что-нибудь ест с аппетитом, начинает требовать кусочек себе, а потом недоуменно кривит морду – что за гадость вы мне подсунули? Сайка развлекается тем, что забирается на компьютерный стол и следит глазами за курсором. Кешка же забирается под коврик или палас, возится там, что-то муркая и пытаясь «выкопать» ямку. Но как бы они себя не вели, они все равно остаются нашими любимыми котиками, без которых было бы очень скучно:)

2 комментария:

Olya-lya комментирует...

Наташик, чудесные проекты!!! Супер просто!
И коты твои-прелесть! Целую в носы!

Тана комментирует...

Спасибо, Оленька:) Самой все нравится до невозможности. На этой неделе буду шить - в субботу принесли ткань на юкату. Но думаю, что все-таки перед "позвоночника" закончу, там только горловина осталась. Бебик уже почти до пройм довязала, так легко идет:)