понедельник, 11 октября 2010 г.

"Сельская" туника

Начала вязать просто потому, что понравилось окрашивание нитки. Задумала реглан, связала сначала одним рисунком, когда закончила - не понравилось, распустила. Так я "играла" раза четыре, пока, наконец, с пятой попытки не получилось то, что сейчас показываю. Реглан сверху вниз, нитки - VITA CORONA,100% шерсть, секционное окрашивание, 200 м в 50 гр. Ушло практически 500 гр, остался маленький клубочек грамм в 50, спицы № 3,5. Виды вязок - лицевая гладь, низ рукавов, самой туники и горловина с планкой - платочная вязка. Почему сельская? Навевает мысли о прогулках в сапогах среди сельских пейзажей:)










Специально сделала простую модель, чуть свободную, с рукавом 3/4, пуговицы подобрались случайно, из старых запасов, винтаж, в общем. Фото не передает в полной мере цвет пуговиц, на самом деле они темнее, и очень хорошо сюда подходят.
Фото сделано до стирки, после стирки туника стала длиннее, нитка чуть распушилась. Мне нравится до безобразия. Подумываю запасти в кладовку еще CORONу только других оттенков.
В планах - свитерок из Пехорской "Приятной" . Вот такой:) Правда, цвет у меня будет другой - полыни. Но от этого свитерок на станет хуже смотреться.

2 комментария:

svetlana1975 комментирует...

Туника классная! Ниточки приятные.теплые... А другая кофточка тоже обещает быть интересной))

Тана комментирует...

Спасибо, Светочка:) Именно из-за теплого оттенка их и выбрала. Посмотришь - и уже не так холодно:)