пятница, 20 августа 2010 г.

О разном

После долгой жары повеяло прохладой, прошел сильный дождь, за ним еще один. Появилось желание творить в хорошем смысле этого слова.

Первая моя творилка – давно задуманное одеялко. Сначала хотела пошить его толстым, зимним», но потом передумала, и сделала покрывало. Я не ахти какой большой спец по пэчворку, да и пэчворком это назвать трудно, просто разрезала ткань и собрала квадратики как Бог на душу положит. Получилось примитивно, но вполне смотрибельно и используемо. И верх и низ – хлопок, попадаются квадратики хлопка с вискозой. Низ чисто белый, отделка – хлопок в косую клетку.

















В предыдущем посте писала о тунике, которую хотела пошить. Журнал я нашла очень быстро, пересняла выкройку, и пошила не одну, а две туники. Первая – пляжно-отпускной вариант, как я его назвала, ткань – креп, бусы - сердцевинки раковинок. От выкройки не отступала, особенно нравится рукав в модели, свободный и немножечко романтический.


















Вторая сделана в этническом стиле, на рукава ткани не хватило, поэтому такие коротенькие. Ткань – вискоза, очень приятная к телу, кусочек купился случайно, мы с Хомкой любим «кусочничать» на распродажах, оправдание у нас – он же такой красивый и маленький, много места не займет. Аксессуар – колье из бронзы, самоцветов и кожаного шнурка. Оба варианта нравятся мне до безобразия, даже дочка одобрила, а она у меня очень избирательна в одежде.

















Ну и вязалочка. Вяжу свитерок себе, нитки - троицкая «Алиса», 300 м в 100 гр., в два сложения, вискоза/шерсть, 50/50. Вяжу по кругу до пройм, потом разделю. Цвет обозначен как «само», в реале он такой розоватый, как внутренность рапана(морская раковина). Из «Алисы» вяжу вторую вещь, первая была дочкина туника цвета переспевшей вишни, и нитки мне понравились, а вот сейчас что-то невероятное, такая путаница внутри клубочков, что приходится подолгу распутывать, да и узлы попадаются, местами пряжа припачкана черным, не ожидала совсем, теперь подумаю, стоит ли еще заказывать.





















И еще вот такая забавлялочка, как я ее называю – «волшебный мешочек». Для всяких вкусных вещей - шоколадок, печенек и батончиков. Верх - плотный хлопок, подкладка – полосатая вискоза с хлопком, шнурок и кисточки шелковые. Когда хочется чего-нибудь вкусного, достаю мешочек, и – вуаля, можно побаловать себя:)




















А это мои мальчишки - Сайка и Кешка. Оба подросли, одному уже почти пять, второму почти четыре. Это я их поймала в период отдыха, когда они, набегавшись, повалились кто куда – спать. Ну, просто ангелочки:) Посмотрели бы вы на них, когда они играют! Во-первых, топочут так, что иногда мне серьезно кажется, что в доме живет стадо маленьких слоников. Кешка любит с разбега взобраться на оконную штору, повисеть на ней и лихо спрыгнуть вниз. Сайка втихую забирается на окно и вдумчиво пробует на вкус цветы в каждом горшке. Зная, что за такие проделки им влетает по самое не балуйся, они научились мгновенно прятаться под диван, стоит мне войти в комнату. Подождав, пока я выскажу свое недовольство, и сяду в кресло, они вылезают из укрытия, демонстрируя смиренность. Кешка норовит залезть на голову, оглушающе мурлыча, Сайка устраивается на моих коленях, сворачивась клубочком. Идиллия. И кто поверит, что они способны разгромить комнату? Да золото, а не коты:))))


2 комментария:

Харза комментирует...

Какие чудные получились туники! ты такая молодец!!!

Тана комментирует...

Спасибо, Харза:) Мне понравилась легкость выкройки, в смысле исполнения. На раскрой и шитье ушло около двух часов, может немного больше в варианте с длинным рукавом. Очень удобная вещь, мне давно хотелось что-то подобное, да все никак подходящей выкройки не попадалось.