вторник, 9 марта 2010 г.

Почти весеннее

Выходные – то время, когда можно заняться давно откладываемыми проектами. Сначала я закончила кофточку «по мотивам» малиновой туники. Осталось еще отделать горловину, и добавить тесьму как в оригинале. Пряжа – бамбук/хлопок, 70/30, понравилась невероятно. Спицы 2,5. Полотно получилось нежное, гладкое, мягкое с шелковистым блеском. Петель набирала чуть меньше, чем обычно – после стирки полотно потянулось и получился именно тот размер, что нужен. Пряжу буду заказывать еще. Цвет передать сложно – и не серый и не розовый, что-то среднее.
















Потом настал черед шитья. Еще в прошлом году заказала по каталогу пару пуловеров. В качестве бонуса фирма пообещала сюрприз. Им оказался плед небольших размеров. На картинке он смотрится просто волшебно – пышный, красивая ткань и т.д. Но в оригинале все не так безоблачно – отвратительные швы, перекошенный, не простеганный, ужас просто. Да и что можно ожидать «за бесплатно»? Я засунула его на антресоли, надеясь, что со временем пристрою куда-нибудь. Время наступило – я достала плед, распорола его, и сделала две вот такие вот подушки.



















Ткань отгладила и убрала – пригодится на другие проекты. На подушки пошила вот такие вот веселенькие наволочки, использовав полосатую и однотонную ткани.




























А это – подставки под кружки. Своеобразная отдыхалочка – когда руки устают от пледа, то беру клубочек и крючок – и вперед. Для их «создания» использую остатки пряжи от разных проектов. Ну и пуговички всякие разные. Часть таких подставок не под кружки – одну забрала дочь, для своего цифровика - чтобы не царапать его о стол, когда сбрасывает фото на компьютер. Еще пару я использую, чтобы не царапать мобильный о столешницу дома и на работе. Оказалось, что это очень удобно. Дочке понравилось – она попросила сделать несколько штук на подарки друзьям-компьютерщикам, почти все пьют кофе или чай за компьютером:)






7 комментариев:

RoMashKa комментирует...

Здорово как! наволочки покорили!

Olya-lya комментирует...

И меня))) И вязалочки у тебя чудесные! Надеюсь, увижу в живую через 3 дня!

Харза комментирует...

Мне очень понравились подставочки. Они чудесные!

И все остальное тоже просто замечательно:)

Тана комментирует...

RoMashKa, Olya-lya - мне самой сочетание цветов на наволочках понравилось. Я, как только увидела эти ткани рядом, решила что наволочки будут. А тут и подушки подоспели:)

Харза - я тебе пару подставок подарю, вещь совершенно необходимая в хозяйстве:)

Харза комментирует...

Спасибо :)

wollbiene комментирует...

цвет кофточки очень нежный, а край горловины и рукава вшиты так аккуратно, просто остаётся завидовать такому мастерству. тоже хочу научиться так аккуратненько всё сшивать.

Тана комментирует...

wollbiene - горловина еще не обработана, а рукава - отдельная песня. Я сейчас стала по готовому изделию вымерять, делать отдельную выкройку, и тогда они идеально садятся в пройму.