понедельник, 14 сентября 2009 г.

Готовое и начиналки

Закончила джемпер из терракотового хлопка. Вязала в три нитки, спицы №3. Полотно получились плотное, но мягкое. Вязалось быстро. Рукава специально сделала чуть за локоть, чтобы в работе не мешали. Вещь получилась даже на вид добротная, уютная. Мне нравится. С черными джинсами и оранжевым палантином смотрится отлично.














И начиналочка – джемпер из малинового хлопка. Рисунок взяла из Сабрины №8-09, там этим рисунком связан пуловер из малиновой шерсти. Я такой вязать не стала, позаимствовала только рисунок, внесла свои изменения в модель, должно получиться неплохо.









Полосатик почему-то перестал вдохновлять. Так и лежит наполовину связанный. Не знаю, может и распущу, а может вдохновение придет, свяжу попозже, к весне.

В остальном – понемногу вяжу шарфики на подарок. Подумываю о том, чтобы плед начать, пряжа-то месяц как куплена. Жду пряжу, поддалась искушению, заказала в одном из Инет-магазинов, соблазнилась распродажей. Магазин московский, но отчего-то доставка долгая. Спросила на сайте – ответили, что до полутора недель сроки доставки. Долго:( Хомяк в нетерпении, хочет новые ниточки пощупать. Состав – льняная конопля и хлопок, интересно, что они собой представляют? В общем, потихонечку и кладовку пополняем, и ниточки используем:)

6 комментариев:

Ингуля комментирует...

Какой прелестный джемперок. И второй процессик шикарный. Цвет такой насыщенный. Умничка.

Тана комментирует...

Малиновый более сочный, фото плохо цвет передает. Самое интересное - от изменения освещения и цвет меняется. И еще ни разу достоверно не передался:(

Ингуля комментирует...

Но это не портит цвет и результат что уже связала. Жаль что у нас таких цветов и ниточек в магазах не появляются.

Тана комментирует...

Так у нас тоже нет. Я большую часть своих запасов через Инет-магазины заказывала. Этот малиновый - на Кудели. Очень нравится - выбор большой, еще и скидки, если берешь часто, и членский сертификат клуба "Магик"(правда обновлять надо каждый год). Конечно, почтовые расходы великоваты, но пряжа все искупает.

cve комментирует...

оранж классныЙ! на осень , что надо
у начиналки красивый цвет!

Тана комментирует...

Оранж он только на фото, а в реале - терракота, даже кирпичный какой-то. Тоже на Кудели брала.