понедельник, 5 декабря 2016 г.

Такая вот зима...

Вязальная фея сбежала от меня еще летом, и никак не вернется, несмотря на приглашение и подарки. Вязальные проекты тормозят, не хотят завершатся. Связала две шапки, которые мне не нравятся от слова совсем, вяжу третью. Надеюсь, что она все-таки получится и будет носибельной. К шапке хочу шарф, большой и уютный, есть мысль из чего и как вязать, усиленно ее думаю.
Открыла для себя бесплатный шоппинг. Не тратя средств, нахожу  новую пряжу - путем обмена. Таким образом кладовка пополнилась килограммовой бобиной оранжевого хлопка, мериносовой пряжей разных цветов. И хомяк доволен и жаба спокойна:)
Только вязать я стала в разы меньше. Не потому, что времени не хватает, а потому что стала более требовательной к конечному результату. И могу распускать много раз начатую вещь, чтобы получилось именно то, что хочется, и вещь не пылилась в шкафу.
А еще открыла для себя местный магазинчик для рукоделия. Именно что магазинчик, ибо он совсем небольшой, но уютный и хозяйка радушная. Первый раз забрели туда летом на пару с коллегой. Скромная обстановка, скромный ассортимент. Взяла визитку, не думая, что вернусь, потому что основные рукодельные покупки делаю по Интернету. Второй раз зашла уже осенью, ассортимент прибавился, купила какую-то мелочь, немного поговорила с хозяйкой, оставила заказ на хлопок со льном. И вот на днях пошла уже целенаправленно, потому что не нашла нужной пряжи в двух известных мне местных магазинах, да и хозяйка позвонила с сообщением, что скоро привезут мой хлопок. Вот так в конце ноября, и состоялся мой третий визит. Мы как-то легко разговорились с хозяйкой, обсудили разные пряжные бренды, спицы известных марок. И пока говорили, я осматривалась, замечая не увиденное раньше. На полочках были мотки пряжи и множество образцов, связанных спицами и крючком. Отрезы тканей, ленты и бисер, инструменты — помощники любой вязальщицы. Пряжу я так и не купила, потому что не оказалось в наличии нужного цвета, но обрела нечто более ценное — общение. Остаток дня у меня было хорошее настроение, я вспоминала о магазинчике на тихой улочке, его милой хозяйке и знала, что еще не раз вернусь в этот уютный мир пряжи, спиц, ленточек и кружев. Да, я все-таки купила на пробу несколько мотков пряжи неизвестного мне производителя, вдохновившись составом — меринос и немного шерсти. 


Нитка мне понравилась, думаю позже сделать обзор пряжи бюджетных марок и описать свои впечатления:) А, магазинчик называется «Ваше хобби», и у него есть аккаунт в «Одноклассниках».
Ну, и немного о прозе. Закончила читать две книги о книгах, простите за тавтологию, но так и есть. «Круглосуточный книжный мистера Пенумбры» и «Город Мечтающих книг». Книги в этих произведениях предстают перед читателем совершенно с другой стороны, это немного пугающе, но очень интересно. Сейчас на столе роман Питера Хёга «Смилла и ее чувство снега», читаю дозированно, пока нравится.

Что-то пост получился почти без фотографий, выложу одну, снимала в выходной из окна своей комнаты. Снег летел густо и мягко, а через пару минут все прекратилось и выглянуло солнце. Такая вот у нас зима:)


Комментариев нет: